Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


10 Дек 2021 в 13:14
Сокол

Две премьеры о красивых и недостижимых мечтах для детей и подростков в театре КукLab

На правах рекламы

Фотография предоставлена организаторами

1 декабря состоялась первая премьера взрослого репертуара КукLab. Кукольный спектакль по мотивам повести Чингиза Айтматова «Белый пароход» для учащихся старших классов.

В новом спектакле режиссёр Екатерина Половцева продолжает поиски ответа на вопрос одного из главных героев – Момуна: «Почему такими бывают люди?» – и исследует человечность.

Вечная борьба добра и зла, так характерная для произведений Айтматова, аллегорически обыгрывается в спектакле, созданном на стыке драматического и кукольного жанра. Декорации и художественные решения Ирины Уколовой, вдохновлённые природой и культурой Киргизии, приглашают зрителей в эфемерный мир, лежащий на границе реальности и легенды, где из тени за нами с укоризной и всё же с надеждой наблюдает Рогатая матерь-олениха…

«Белый пароход» – это недостижимая мечта мальчика о счастье, мире, понимании, и конечно, любви. Язык Айтматова поэтичен и насыщен метафорами. История разрушения последнего оплота традиций показана глазами мальчика. Сначала мы видим и чувствуем прекрасную природу, которая его окружает, с которой он общается. Его друзья – ширалджины – растения, в которых он любит прятаться. Он играет с камнями, с палочками, с землёй – всё это хочется передать в спектакле, сделать живую среду. Использовать настоящие камни, воду, песок, глину, растения. Самые дорогие для него существа это – портфель, бинокль и фуражка, а ещё белый пароход, который изредка появляется вдалеке, и на котором, как думает мальчик, работает его отец.

В конце ноября на сцене КукLab состоялась премьера спектакля «На краю Африки» – из репертуара творческого объединения «Таратумб».

Постановка с куклами и масками по сказкам С.Г. Козлова подойдёт для семейного просмотра с детьми старше 4 лет.

Проект реализован при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Грант предоставлен ООГО «Российский фонд культуры».

https://www.teatrkuklab.ru/whiteship

Фотография предоставлена организаторами

Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...