Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


01 Мар 2022 в 09:59
Сокол

Жителям района Сокол скорректируют платежки за февраль

Фото: Александр Авилов, АГН «Москва»

Алгоритм расчета платы за отопление в Москве изменили в связи с колебаниями температуры воздуха в зимний период. Платежные документы за февраль скорректируют, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Отмечается, что расчеты за потребленную тепловую энергию в Москве ведутся в соответствии с федеральным законодательством. Жители оплачивают потребление тепла ежемесячно в размере 1/12 от фактического потребления предыдущего года. При этом в конце каждого года ресурсоснабжающая организация проводит корректировку суммы платежа по фактическим показателям потребленной теплоэнергии, а управляющая организация производит перерасчет платежей для жителей в начале следующего года.

— Температура наружного воздуха в отопительный период 2021 года была значительно ниже, чем в 2020 году, что привело к увеличению потребления тепла жителями. Отдельные частные управляющие организации отразили всю сумму корректировки начислений в платежных документах за февраль, что привело к значительному увеличению жилищно-коммунальных платежей. При этом управляющими организациями не была организована работа по информированию жителей о механизме корректировки платежей за услугу «отопление». В связи с этим всем управляющим компаниям было дано указание отозвать ранее выставленные жителям платежные документы за февраль и после тщательной проверки выставить новые, с корректировкой. После проверки новые платежные документы за февраль будут сформированы заново и направлены жителям. Средства жителей, которые уже внесли платежи за услугу «отопление» до корректировки, в том числе с помощью электронных платежных систем, будут автоматически зачтены в счет платежей за последующие месяцы текущего года по услуге «отопление», — говорится в сообщении.


Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...