Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
andelyta@gmail.com
Главный редактор:

Лебедева Дарья Игоревна


04 Окт 2022 в 12:54
Сокол

Железнодорожная станция на Соколе открылась больше 100 лет назад

Фотографию предоставил(а) пользователь stepanov. Рastvu.com

В районе Сокол на улице Панфилова, 6б расположена старинная станция «Серебряный бор». Ее открыли еще в 1908 году. Тогда она входила в состав Малого кольца Московской окружной железной дороги. Кстати, именно на этой станции 19 июля 1908 года состоялось торжественное открытие движения на всей Московской окружной железной дороге.

Проект окружной железной дороги заказал сам император Николай II. Строительство «железки» было необходимо для того, чтобы хотя бы немного разгрузить Москву. Уже в те времена столица постепенно начала превращаться в «товарную пробку». Предназначалось железнодорожное кольцо не для пассажирских перевозок, а исключительно для грузовых поездов. Уже позднее по ней пустили пассажирские поезда, для которых и были построены станции.

Станция «Серебрянный Бор» — одна из немногих, которая отлично сохранилась. Здание вокзала было предназначено для отдыха и покупки билетов пассажирами, также здесь есть и помещение для багажа. Сохранились и две старинные будки. Примечательно, что никакого отношения к памятнику природы Серебряный Бор, который расположен в соседнем округе, станция не имеет. Свое название станция получила потому, что рядом был расположен сосновый бор.


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...