Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
natali.moscownews@yandex.ru
Главный редактор:

Соколова Наталья Алексеевна


17 Ноя 2022 в 15:03
Сокол

Заблаговременно: в Северном округе началась подготовка к зиме

В Управлении по САО Департамента ГОЧСиПБ прошло совещание, посвященное обеспечению безопасности на воде в зимний период.

В Северном округе – 14 мест зимнего отдыха, десять из них – с водоемами, им как раз и уделяется особое внимание. Лед бывает крепким только в сильные морозы, но он всегда остается опасным. Человек, который выходит на поверхность замерзшего водоема, может не заметить промоину, скрытый снегом истонченный лед, трещину… Поэтому подготовка к зимнему периоду начинается заранее и включает в себя комплекс мер по обеспечению безопасности.

До конца ноября у водоемов заменят знаки безопасности. Напомним: знаки безопасности – это таблички, расположенные на столбах, надписи на которых зависят от времени года. Согласно Постановлению Правительства Москвы (702-ПП), всего их 168, 82 из них являются разрешающими или информационными (зеленая рамка с соответствующей надписью), 86 – запрещающими (расположены в красной рамке). Всего в зонах отдыха на территории САО размещен 121 знак безопасности, из их 94 запрещают выход на лед.

Присутствие у водоемов детей до 14 лет без сопровождения взрослых стало еще одним вопросом, который обсуждали на совещании. К замерзающим водоемам подрастающее поколение тянет, словно магнитом, как итог – дети и подростки не просто знакомятся с работой спасателей, но и становятся центральной фигурой спасательной операции. Чтобы такого не случилось, в зимнее время будут организованы совместные рейды, во время которых будут выявлять подростков, которые находятся у воды без сопровождения старших.

В зонах зимнего отдыха время от времени выявляются несанкционированные горки, скатившись с которых, можно оказаться на льду, и тропинки, проложенные через водоем. Последствия подобных увеселений в неположенных местах предсказать несложно, поэтому два знака безопасности – «Выход на лед запрещен» и «Кататься на склоне запрещено» – будут говорить сами за себя, их установят рядом со стихийными горками и дорожками.

Напоминать о безопасности в зонах зимнего отдыха будут и памятки, размещенные на информационных щитах. Кроме правил поведения на водоемах на стендах будут указаны номера телефонов для вызова экстренных служб. Напомним, что знаки безопасности и стенды с информацией могут стать хорошими ориентирами для спасателей, если вам или окружающим понадобится помощь.

Подробнее о безопасности на водоемах в зимнее время, знаках безопасности и подготовке к зимнему периоду на поисково-спасательных станциях округа мы расскажем в следующих материалах. Следите за нашими публикациями и помните: соблюдение правил безопасности поможет избежать неприятностей.


Опрос
Довольны ли вы состоянием детской площадки в своем дворе?
Загрузка ... Загрузка ...