Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
eborovkova@zbulvar.ru
Главный редактор:

Боровкова Елена Геннадьевна


23 Сен 2022 в 19:48
Сокол

Военком Москвы предупредил об уголовной ответственности для адвокатов за помощь в противодействии мобилизации

Военком Москвы предупредил об уголовной ответственности для адвокатов за помощь в противодействии мобилизации

Военком Москвы предупредил об уголовной ответственности для адвокатов за помощь в противодействии мобилизации. Фото: Ю. Иванко mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Защита Отечества — долг и обязанность российского гражданина 

Военный комиссар Москвы предупредил об ответственности адвокатов, помогающим незаконно уклониться от мобилизации. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на документ за подписью военкома столицы.

Из документа следует, что граждане, организации, а также интернет-ресурсы сообщают о распространении в предложений от лица адвокатов и других юридических компаний, предлагающих оказать содействие в избежании мобилизации. 

«В частности, косвенно или напрямую предлагается оформление фиктивных документов, являющихся основанием для освобождения от призыва на военную службу по мобилизации, содействие в уклонении от призыва на военную службу, консультирование по вопросам уклонения, посредничество в вопросах уклонения», — отмечается в документе.

Военком Москвы предупреждает, что уклонение от призыва — это уголовное преступление, квалифицируемое по ст. 328 УК РФ. Также в соответствии со ст. 33 УК РФ уголовная ответственность грозит организатору и пособнику преступления. Помимо этого, такие предложения содержат признаки ст. 280.3 УК РФ. В документе также напоминают, что по ст. 59 Конституции защита Отечества — это долг и обязанность гражданина РФ.

В связи с этим военком Москвы обратился к президенту и совету столичной Адвокатской палаты, а также к лидерам адвокатского сообщества с просьбой о проведении разъяснительной работы со всеми адвокатскими компаниями столицы, о мониторинге информации о такой деятельности и информировании соответствующих органов в случае выявления признаков преступлений в данной сфере.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...