Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
natali.moscownews@yandex.ru
Главный редактор:

Соколова Наталья Алексеевна


12 Июл 2022 в 12:22
Сокол

В Светлом проезде могут построить эстакаду

В Светлом проезде могут построить эстакаду

Фото: Андрей Дмытрив

Городские власти предлагают построить на Светлом проезде эстакаду через железнодорожные пути, по которым «Ласточки» с МЦК, высадив пассажиров, уходят в депо. Это должно снизить количество ДТП с автомобилями на этом участке.

Чудом остался жив

Очередная авария произошла несколько месяцев назад. Около полуночи водитель «Рено» выезжал со Светлого проезда на улицу Константина Царева. На переезде уже загорелся красный светофор – значит, рядом состав. Но водитель решил проскочить. Машинист «Ласточки» увидел машину и применил экстренное торможение. Но остановиться не успел: даже при невысокой скорости тормозной путь поезда – не один десяток метров.

Водитель «Рено» остался жив только потому, что удар пришелся в заднюю часть авто. У иномарки основательно смяты двери, крылья, колеса, багажник.

А до этого на этом же месте с «Ласточкой» столкнулся «Дэу Матиз». Обстоятельства те же: к переезду подъезжал состав, на светофоре загорелся красный свет, но водитель ударил по газам. У легковушки покорежило бампер и крылья. Водитель, к счастью, остался жив.

Установили зеркала

В РЖД рассказали, что когда появится эстакада, то аварий здесь быть не должно. Сейчас, чтобы машины не бились, на переезде установили зеркала, в которые видно подъезжающий поезд. Плюс власти рассматривают возможность монтажа камер. Штраф за проезд на красный на переезде – 5 тыс. рублей. Тот, кто раз заплатит, лучше запомнит, что нельзя проскакивать перед поездом. А если не запомнит, то после второго такого нарушения, зафиксированного камерой, рискует вообще остаться без прав.

В планах РЖД – частично демонтировать ограждения рядом с путями. Тогда поезд будет видно издалека.

Подскажет автонавигатор

В РЖД сообщили, что в перспективе о том, что впереди переезд, будут предупреждать навигаторы на смартфонах. Приложения уже сейчас сообщают, что впереди находится школа, либо идёт ремонт дороги. Есть время снизить скорость, вести машину внимательнее.

Новая функция в навигаторах будет полезна не только в Москве, но и за городом, где железнодорожных переездов намного больше. Аварии на них, увы, не редкость. Недавно трагедией закончилась столкновение электрички с автомобилем около станции Ивантеевка. Легковушка вылетела на переезд и оказалась зажатой под колесами поезда. Один из пассажиров машины погиб.


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...