Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


17 Май 2022 в 16:28
Сокол

В столице завершились Чемпионат и Первенство Москвы по пожарно-спасательному спорту

В столице завершились Чемпионат и Первенство Москвы по пожарно-спасательному спорту

В столице завершились Чемпионат и Первенство Москвы по пожарно-спасательному спорту

14 мая на учебно-тренировочном полигоне Пожарно-спасательного центра в Апаринках состоялась торжественная церемония закрытия Чемпионата и Первенства Москвы по пожарно-спасательному спорту, который в этом году празднует свой 85-летний юбилей.

В течении четырех дней сотрудники Главного управления МЧС России по г. Москве и Департамента ГОЧС и ПБ г. Москвы, курсанты и кадеты учебных заведений МЧС России боролись за результаты на пределе своих возможностей. Всего в соревнованиях приняло участие более 200 спортсменов и каждый показал достойные результаты и волю к победе.

Открывая церемонию награждения, к участникам соревнований обратился заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве (по Государственной противопожарной службе) Юрий Ткаченко:

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Я поздравляю вас с завершением соревнований. Несколько дней вы преодолевали себя, показывали свое мастерство и боролись за результат не только лично, но и в команде.

Конечно, мы видим на пьедестале сегодня победителей и призеров, которые войдут в сборную команду и будут защищать честь гарнизона на следующем этапе соревнований, но я считаю, что побежденных сегодня нет, потому что вы все получаете колоссальный опыт, который важен для работы и дальнейших достижений!».

В программе соревнований были представлены четыре основные дисциплины — все они моделируют действия пожарных и спасателей в условиях чрезвычайных ситуаций и взяты из повседневной деятельности.

Преодоление стометровой полосы с препятствиями – выполнение данного норматива требует от спортсмена высокой скорости бега, но при этом и грамотного распределения сил по всей дистанции, и сосредоточенности, а также скорости соединения рукавной линии.

Подъём по штурмовой лестнице на учебную башню. Минимальное время зависит от скорости разбега и интенсивности подъема по лестнице в окно 2, 3 или 4 этажа. И если раньше подняться в окно 4 этажа тренировочной башни с помощью штурмовой лестницы за 15 секунд считалось фантастикой, то сейчас сильнейшие спортсмены России регулярно показывают и более высокий результат.

Боевое развёртывание — упражнение выполняется с использованием пожарно-технического вооружения в обстановке, максимально приближенной к условиям действия подразделений на пожаре. При слаженных командных действиях выполнить упражнение можно менее чем за 45 секунд.

Пожарная эстафета по праву считается самой динамичной и красочной из предложенных состязаний и состоит из нескольких этапов. Участник стартует с лестницей-палкой, преодолевает пожарный домик и продолжает бег. Следующий спортсмен команды должен преодолеть двухметровый забор. На 3 этапе спортсмен берет два рукава, преодолевает бум, соединяет нижние полугайки между собой и готовит ствол эстафеты для передачи участнику 4 этапа. В заключение эстафеты, приняв ствол у предыдущего участника, спортсмен при помощи огнетушителя тушит пожар. Ликвидировав огонь и, оставив огнетушитель, участник финиширует со стволом.

По итогам четырех соревновательных дней призовые места общекомандного зачета распределились следующим образом:

Первенство Москвы (юноши и девушки)

I место –Управление по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве;

II место – Управление по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве;

III место – Управление по СЗАО ГУ МЧС России по г. Москве.

Чемпионат Москвы

I место – Сборная команда Департамента ГОЧС и ПБ г. Москвы;

II место – Сборная команда Управления по ЗеЛАО ГУ МЧС России по г. Москве;

III место – Сборная команда Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве.

Соревнования пожарных и спасателей считаются одним из самых зрелищных прикладных видов спорта, но даже в состязаниях спортсмены отрабатывают действия, с которыми сталкиваются в повседневной работе. В спортивной борьбе, как и в реальной боевой работе, каждая секунда на счету. Только цена этого времени разная.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...