Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


07 Сен 2022 в 15:43
Сокол

Сенатор Святенко: Вложения в туротрасль дадут мультипликативный эффект для экономики Москвы

В Москве запущены комплексные меры по поддержке туристической отрасли

Внутренний туризм открывает большие перспективы для московского бизнеса, и государственные вложения в восстановление туристической отрасли дадут мультипликативный эффект для всей городской экономики. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ — представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«Сейчас в Москве запущены комплексные меры по поддержке туротрасли, которая существенно пострадала сначала от пандемических ограничений, а затем — от внешнеполитической ситуации в мире. Правительство Москвы оказывает как финансовую поддержку компаниям, занятым в этом секторе, так и внедряет стимулирующие меры, которые качественно изменят туристические возможности нашего города», — сказала Инна Святенко.

В качестве примера сенатор привела грантовую программу для организаторов мероприятий в сфере делового и молодежного туризма.

«Проводя конференции, конгрессы, форумы, компания может рассчитывать на компенсацию затрат по целому ряду направлений: это и аренда помещений, и техническая составляющая. Нет ограничений на тематику мероприятий, однако важны формальные критерии: их должно посетить не менее 100 человек, и минимум пятая часть должна при этом остановиться в гостиницах столицы», — сказала сенатор.

Максимальная сумма компенсаций по одной заявке на грант может достигать 10 млн руб., что является существенным финансовым стимулом для того, чтобы активизировать усилия в этом секторе, считает Инна Святенко.

«Важно, что при этом Москва продолжает привлекать креативный сектор для развития индустрии гостеприимства в столице. Туристический хакатон Moscow Travel Hack — 2022 в этом году пройдет 15-16 октября в очном формате. 40 команд по пять человек будут разрабатывать решения, которые помогут улучшить наш столичный цифровой сервис Russpass», — сказала Инна Святенко.

Призовой фонд соревнования составит 2,5 млн руб., отмечает сенатор, что по ее мнению, является хорошим стимулом для представителей креативных индустрий не только выиграть, но приобрести опыт разработки в таком режиме, показать себя рынку, потенциальным заказчикам.

«Поиск ведется в четырех направлениях: это функционал, дизайн, маркетинг и технологии. В этом хакатоне есть место для представителей множества профессий — от ИТ до дизайнера, маркетолога, аналитика», — пояснила сенатор.

По мнению Инны Святенко, именно такая широта разнообразия форматов поддержки — от гранта до соревнования — дает мультипликативный эффект для экономики.

«Чем шире поле возможностей, тем больше специалистов включаются в решение задач турсектора, тем востребованней предпринимательская инициатива», — заключила Инна Святенко.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...