Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


29 Сен 2022 в 12:33
Сокол

Пенсионерка из Сокола отправилась на поиски серийного убийцы

Банда мошенников обчистила  семь пенсионерок из САО
Рисунок Сергея Корсуна

В Северном округе орудуют мошенники. Схема не новая, но с изюминкой: лжеполицейские предлагают жертвам принять участие в поимке серийного убийцы. На одну из таких уловок попалась пенсионерка из Сокола. Об этом сегодня рассказали корреспонденту окружной газеты «Север Столицы» в межрайонной прокуроре по САО.

Стражам порядка известно о семи жертвах этих аферистов: шесть пенсионерок из района Аэропорт и одна из района Сокол. Только за один месяц ущерб превысил 5 млн рублей. Задержано несколько курьеров, забиравших деньги.

— Эти люди откликались на объявления в Интернете. Они получали от пенсионеров наличные, переводили их в криптовалюту, которую перечисляли организатору. За каждый выезд курьеры получали от 5 до 10 тысяч рублей, — рассказал «Северу столицы» савёловский межрайонный прокурор Михаил Калгин.

Задержанные рассказали, что при приёме на работу наниматель требовал прислать фото паспорта и прописки, а в случае отказа от поездки за деньгами угрожал зарезать. Организатора и его соучастников ищут.

Боятся настоящих полицейских

Злоумышленникам удавалось настолько заморочить голову пенсионерам, что, когда к ним приходил настоящий сотрудник полиции, его не пускали на порог, утверждая, что это не их участковый и они будут разговаривать только с Фроловым. Кстати, когда женщины в банке снимали наличные, сотрудники также пытались их предупредить о том, что они, возможно, стали жертвами преступления, но тщетно.

— Настоящий полицейский никогда не будет звонить жителю и просить передать деньги. Нужно тут же закончить разговор с подозрительным незнакомцем и срочно позвонить по номеру 102. Лучше все финансовые операции и перечисления денег сразу обсуждать с родственниками, — советует прокурор.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...