Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


12 Окт 2023 в 15:28
Сокол

Пенсии по инвалидности назначаются проактивно

Филиал №5 ОСФР по г. Москве и Московской области напоминает:

Пенсия назначается на основании информации из Федерального реестра инвалидов. Она поступает туда, как только специалисты бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) устанавливают человеку инвалидность. Далее Отделение фонда в течение 5 рабочих дней оформляет пенсию, о чем гражданину приходит уведомление в личный кабинет на портале Госуслуг либо по почте.

Доставка пенсии происходит тем же способом, что и ранее назначенные ОСФР выплаты. Если по линии фонда никаких выплат не было, то гражданину необходимо выбрать способ получения. Сделать это можно на портале Госуслуг, а также лично в любой клиентской службе фонда или МФЦ. К слову, если человек уже получает пенсию, например, по старости, ОСФР автоматически назначит ежемесячную денежную выплату (ее размер зависит от группы инвалидности) и набор социальных услуг.

Напоминаем, что страховая пенсия устанавливается, если человек с ограниченными возможностями здоровья работал хотя бы один день, а значит имеет страховой стаж. Если он никогда не трудился либо если речь идет о детях-инвалидах, ОСФР устанавливает социальную пенсию по инвалидности. Обязательным условием для установления социальной пенсии по инвалидности является постоянное проживание (регистрация) на территории Российской Федерации.

Некоторые категории граждан с инвалидностью имеют право на получение двух пенсий: государственной по инвалидности и страховой по старости. К примеру, такое право есть у граждан, ставших инвалидами вследствие военной травмы; граждан, прибывавших в добровольческих формированиях; участников Великой Отечественной войны; награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя» и другие.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...