Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


06 Сен 2022 в 09:57
Сокол

На Севере столицы полицейские провели профилактические беседы для студентов образовательных учреждений

Сотрудники полиции провели профилактические мероприятия для студентов, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом .

В Московском авиационном институте, политехническом колледже № 8 имени дважды Героя Советского Союза И. Ф. Павлова и Медицинском колледже № 1 прошли профилактические мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Сотрудники полиции провели профилактические беседы для студентов на тему: «У террора нет будущего». С ребятами побеседовали заместитель начальника 9-го отдела Центра противодействия экстремизму Главного управления МВД России по г. Москве, а также сотрудники Центра противодействия экстремизму УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве.

Цель акции – противостояние распространению идеологии терроризма, сохранение памяти о трагических событиях.

Спикеры обсудили со студентами возможные методы вовлечения несовершеннолетних в экстремистские и террористические организации. Полицейские рассказали студентам об опасности участия в неформальных объединениях, ведущих деятельность противоправного характера, которые зачастую пропагандируют свою деятельность в социальных сетях.

Правоохранители призвали учащихся быть внимательными и осмотрительными, не вступать в контакт с представителями деструктивных сект и незаконных организаций. Также подростков предупредили, что запрещено размещать в сети Интернет материалы, способные возбудить ненависть либо вражду по отношению к другим людям.

В завершение встречи ребятам продемонстрировали видеоролик о способах вербовки учащихся в экстремистские сообщества, а также использовании их в протестных акциях.

В конце беседы учащиеся задали интересующие их вопросы сотрудникам полиции и получили на них исчерпывающие ответы.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...