Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
andelyta@gmail.com
Главный редактор:

Лебедева Дарья Игоревна


19 Авг 2022 в 12:33
Сокол

Молодой учёный из Сокола изобрёл молочный энергетик для киберспортсменов

Фото: Андрей Дмытрив

Выпускник-магистрант Московского государственного университета пищевых производств Ярослав Егоров разработал новый напиток — молоко с каштаном, таурином и кофеином, повышающее производительность труда и концентрацию.

— Детство я провёл в Подмосковье. И уже в школе знал, чем хочу заниматься: мои родители разводили диких животных — маралов, оленей, бизонов, — также у них есть производство сыромолочной продукции. И в вуз я поступал с мыслью: «Хочу делать сыр!» — с улыбкой вспоминает он. — На первых курсах я состоял в киберспортивной команде вуза. До сих пор помню 12-часовые тренировки, во время которых выпивал больше трёх банок энергетика. И после третьей становилось нехорошо уже от самого приторно-сладкого вкуса. Поэтому мне пришла в голову идея создать свой энергетик, молочный.

Над напитком, который технолог назвал «Апгрейд», он работал около четырёх лет.

— Изначально продукт был задуман как просто энергетический, но потом я взглянул на показатели белка, медленных углеводов, витаминов и понял, что «Апгрейд» может стать ещё и очень полезным, — объяснил Ярослав.

Вкус у напитка тоже приятный — сливочный с ореховыми нотками. По словам разработчика, энергетик подойдёт киберспортсменам, студентам и IT-специалистам, а вот обычным спортсменам может навредить из-за таурина и кофеина, которые дают нагрузку на сердце. Сейчас технолог готовится к поступлению в аспирантуру и собирается оформить патент на своё изобретение.


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...