Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


13 Сен 2022 в 13:40
Сокол

Константин Тимофеев: Фонд полностью рассчитался с дольщиками по 541 проблемному объекту

Подать заявление на выплату можно несколькими способами

Компенсации пострадавшим дольщикам выплачены в полном объеме по 541 проблемному объекту в 47 регионах РФ. Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

«По 541 объекту Фонд полностью рассчитался со всеми дольщикам, которым назначены компенсации. 14,1 тыс. граждан уже получили свои деньги, общая сумма выплат составила 29,8 млрд рублей», — рассказал Константин Тимофеев.

Больше всего объектов, по которым полностью завершены выплаты, расположены в Московской области (130 объектов), Ленинградской (64), Нижегородской (55), Ростовской (33) областях и Республике Башкортостан (25).

В целом, по словам Тимофеева, решения о компенсациях за 2019-2022 гг. Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял в отношении 825 проблемных объектов. На сегодняшний день 41,5 тыс. человек уже получили возмещения на общую сумму 108,6 млрд рублей.

Главный управляющий директор Фонда призвал граждан активнее обращаться в офис уполномоченного банка за своими деньгами.

«Это позволит избежать инфляционных рисков и быстрее использовать средства для покупки нового жилья», — подчеркнул Константин Тимофеев.

Главный управляющий директор Фонда отметил, что выплата компенсаций становится основным способом решения проблем обманутых дольщиков.

«Строительный цикл предусматривает работы по проектированию и строительству, которые займет несколько лет. В последнее время Фонд все чаще и чаще принимает решения о выплате компенсаций, а не о достройке проблемных объектов. Таким образом, у людей появляется возможность быстрее решать свои проблемы с жильем», — пояснил Константин Тимофеев.

При этом, по его словам, уровень сложности решения проблем неуклонно растет.

«Естественно, в первую очередь были решены проблемы более простых объектов, но ведь понятно, что в будущем задачи будут сложнее и сложнее», — подчеркнул Константин Тимофеев.

Вместе с тем, все инструменты для решения проблем обманутых дольщиков, о чем свидетельствуют и результаты работы в этом году.

«Только за восемь месяцев этого года восстановлены права 30,9 тыс. пострадавших дольщиков. Благодаря решениям, принятым Набсоветом ФРТ, свое жилье получили уже 2,9 тыс. человек, а компенсацию выдали 14,2 тыс. дольщикам. Права еще 13,8 тыс. человек восстановили за счет привлечения нового инвестора, предоставления компенсационных квартир и выплат», — рассказал Константин Тимофеев.

Он напомнил, что по итогам этого года ФРТ планирует восстановить права 47 тыс. пострадавших дольщиков.

В целом вопрос восстановления прав участников долевого строительства жилья в России, пострадавших от нерадивых застройщиков, планируется решить к 2024 году.

«У нас есть твердая уверенность, что к концу 2023 года мы закроем вопрос с обманутыми дольщиками», — заверил главный управляющий директор Фонда развития территорий.

Напоминаем, подать заявление на выплату дольщики могут следующими способами:

  • с помощью онлайн-сервиса Фонда: для этого необходимо авторизоваться в личном кабинете на сайте Фонда (https://фонд214.рф/lk/); при этом для подтверждения личности используется усиленная квалифицированная электронная подпись, получить которую можно в одном из аккредитованных в России удостоверяющих центров. К заявке также необходимо приложить выписку из РТУС, заверенную Арбитражным управляющим и скан паспорта гражданина РФ.
  • почтовой службой: граждане могут направить полный и корректный пакет нотариально заверенных документов на почтовый адрес Фонда (121087, г. Москва, Береговой проезд, 5А, корп. 1).

Порядок расчета установлен Постановлением Правительства РФ № 1233 от 07.10.2017 г. Подробнее о требованиях к комплекту документов, сроках и порядке осуществления выплат: https://фонд214.рф/compensation/.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...