Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


15 Июн 2022 в 15:52
Сокол

Главные на воде: инспекторы ГИМС отмечают свой профессиональный праздник

15 июня Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России (ГИМС) отмечает 38-летнюю годовщину со дня своего образования. Именно в этот день в 1984 году было принято постановление Совета министров РСФСР «О мерах по упорядочению пользования маломерными судами». Московская инспекция была образована через год – в апреле 1985 года, соответствующее решение принял Исполком Московского городского Совета народных депутатов.

На инспекторов ГИМС возложены важные и ответственные задачи, связанные с осуществлением государственного надзора за маломерными судами и контроля за безопасностью людей на водных объектах. Кроме того, они проводят государственную регистрацию и освидетельствование маломерных судов, а также аттестацию судоводителей на право управления такими транспортными средствами.

Свой профессиональный праздник многие сотрудники ГИМС встречают на работе, а некоторые – в рейдах, поскольку летом на водоемах столицы начинают работать яхт-клубы, лодочно-прокатные станции, что приводит к увеличению количества маломерных судов. Главная задача сотрудников – обеспечение безопасности людей на водных объектах. ГИМС МЧС Москвы обеспечивает полный контроль на всех судоходных водоемах города.

Сегодня на оснащении ГИМС Главного управления МЧС России по г. Москве находится 21 судно, одно из них — на воздушной подушке, 3 снегохода и 3 квадроцикла. На учете столичного ГИМС в реестре зарегистрировано 29444 маломерных судна. В 2022 году инспекторы уже оказали более 1000 государственных услуг по регистрации и освидетельствованию маломерных судов, а также аттестации на право управления ими.

Сотрудники инспекции совместно с добровольцами и спасателями проводят профилактическую работу с населением, раздают в зонах отдыха памятки. Особое внимание уделяется недопущению нахождения у воды детей без присмотра взрослых. Благодаря их работе московские водоемы в 5 раз безопаснее, чем водоемы в среднем по России.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...