Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


05 Июл 2022 в 16:47
Сокол

Депутат МГД Козлов: Развитие сервисов БТИ упростит для москвичей проведение перепланировки и ремонта

Депутат МГД Козлов: Развитие сервисов БТИ упростит для москвичей проведение перепланировки и ремонта

Депутат МГД Козлов: Развитие сервисов БТИ упростит для москвичей проведение перепланировки и ремонта. Фото: М. Денисов mos.ru

Для удобства москвичей в Бюро запущен комплекс услуг

Развитие сервисов в столичном Бюро технической инвентаризации (БТИ) упростит проведение ремонта и перепланировки для собственников помещений. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы, координатор «Школы грамотного потребителя» Александр Козлов.

«Решить, как эффективнее всего распорядиться квадратными метрами площади, бывает не всегда просто. С этими задачами сталкиваются как владельцы квартир, так и бизнесмены, которые ищут возможности создать удобное и функциональное пространство для клиентов и работников. Эти задачи требуют профессионального подхода. Важно не только найти решение и грамотно его оформить, но и не забыть о вопросах безопасности. Поэтому согласование в БТИ остается важнейшей частью приведения проектов в жизнь. Развитие онлайн-сервисов и услуг специалистов бюро — это существенная помощь собственникам», — сказал Александр Козлов.

Депутат отметил, что сейчас в Бюро запущен комплекс услуг, который позволит по упрощенной процедуре согласовать незначительные изменения, не затрагивающие несущие конструкции, перепланировки, заказать авторский надзор за рабочими на объекте.

«Ключевое требование: чтобы перепланировки помещения не нарушали строительные и правовые нормы. В случае любого спорного вопроса в эксплуатации помещения это поможет собственнику сохранить ресурсы, сэкономить и сохранить время и нервы», — подчеркнул парламентарий.

Как отметил Александр Козлов, важным дополнением в комплексе услуг БТИ станет представительство интересов клиента при подборе документов, разработке проекта перепланировки, запросе технического заключения о безопасности и допустимости работ.

«Такое полное сопровождение даст клиенту уверенность в том, что все требования будут соблюдены и в будущем изменения не станут причиной аварий, прорывов и других неприятностей, которые могут случиться, если не учтены все необходимые требования и нормы», — пояснил Александр Козлов.

Планируя ремонт и перепланировки, можно заранее проконсультироваться в ведомстве: специалисты подскажут, возможно ли выполнить пожелания собственника и в случае затруднений — расскажут о других вариантах изменений, дополнил депутат.

«Обратиться за услугами БТИ можно как в режиме онлайн, через официальный сайт мэра Москвы, так и в клиентских офисах бюро, а также в центрах «Мои документы», — напомнил Александр Козлов.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...