Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


15 Фев 2022 в 11:18
Сокол

«Чрезвычайная» любовь: влюбленные в профессию и друг в друга

«Чрезвычайная» любовь: влюбленные в профессию и друг в друга

«Чрезвычайная» любовь: влюбленные в профессию и друг в друга

«Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь» — так пел великий Леонид Утесов. Когда, а уж тем более где нас настигнет это прекрасное чувство, остается только догадываться. Мы же хотим поделиться с вами интересными историями о том, как в обычный день сотрудники МЧС Москвы встретили свою половинку, а также о том, что искренние и чистые эмоции не являются помехой ни рабочим, ни личным отношениям.

«Я решил написать сообщение девчонке с голубыми глазами!»

Старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве Владимир Лобаев, а в далеком 2006 году еще только курсант Ивановского института ГПС МЧС России, 23 февраля возвращался из краткосрочного отпуска в «город невест».

Мы приезжали домой в Москву на пару дней, а уже 24 февраля нужно было явиться на утреннее построение. Посоветовавшись с друзьями, добираться решили на поезде. В те годы очень было удобное расписание — поезд отправлялся с Ярославского вокзала в 22 часа, а в Иваново прибывал около 5 утра. Этого времени хватало переодеться и добежать с вокзала до института, — рассказывает Владимир. – Когда сели в поезд, то поняли, что мой друг Дима, когда брал билеты, напутал с местами и мы оказались в разных сторонах вагона, но сам побоялся идти к серьезному проводнику. Чтобы как-то решить проблему. А меня долго уговаривать не пришлось!

«Серьезным» проводником была девушка по имени Анна с невероятными голубыми глазами. После недолгого диалога она разрешила поменяться ребятам местами с другими пассажирами. Как это обычно бывает, люди стали располагаться, кто-то укладывался спать, а наш герой искал повод продолжить разговор с Анной.

Аня бегала по вагону, выполняла свои обязанности, я как мог привлекал ее внимание. То чай попрошу принести, то мне срочно нужно узнать, какая следующая станция, но все наше общение сводилось к коротким ответам, и беседы как-то совсем не получилось, – вспоминает наш герой. — Выходя утром из вагона, я все же решил спросить у неё номер телефона. Она как-то так легко и быстро его продиктовала, что, честно говоря, я подумал — она назвала не свой номер.

На построение курсанты успели вовремя и в тот же день попали в очередной наряд по дивизиону. Все шло как обычно, без происшествий, а ближе к полуночи наш герой все же решился написать то заветное сообщение девчонке с голубыми глазами. Как вспоминает Владимир, ответы на его смс приходили не сразу, и порой дерзкие что ли. Но он смог растопить сердце красавицы и уже совсем скоро переписки перешли в режим «круглосуточно». Первое свидание состоялось 8 марта, а уже в ноябре того же года они поженились.

Молодая семья еще долгое время жила в городе Иваново. Владимир уезжал на смену в столицу и возвращался домой. Волнение, переживание за супруга и неизвестность происходящего подтолкнули Анну вступить в ряды сотрудниц МЧС. К тому моменту в семье Лобаевых подрастали сын Данил и дочь Екатерина.

Мы иногда можем спорить, обсуждая общую службу, но всегда помогаем друг другу, подсказываем, как поступить в различных ситуациях. Думаю, Ане стало как-то спокойнее, хотя, конечно, зная всю подноготную нашей службы, она не перестает переживать за меня!, — говорит Владимир.

Более пяти лет назад ребята приобрели статус многодетной семьи, родился Илья, и теперь у Лобаевых два сыночка и лапочка-дочка. Старшие интересуются профессией родителей. Даня любит бывать у папы в пожарной части, а дочь Катя подумывает пойти в радиотелефонистки. Надеемся, что это начало крепкой и большой династии Лобаевых в системе МЧС России.

«Судьба, никак иначе!»

Евгения Сидорова, инспектор 2 РОНПР Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве, родилась в семье людей, которые всем сердцем любили пожарную охрану и отдали службе в ней 25 лет. И эта любовь передалась нашей героине.

Родители Евгении познакомились в 1993 году. Мама Ольга была диспетчером 12 пожарно-спасательной части, а Михаил пришел к ним служить начальником караула. Это оказалась любовь с первого взгляда. Через год молодые люди поженились, а еще через год у них родилась дочка.

Женя стала частой гостьей на работе у родителей, и в очередной такой визит познакомилась с новым молодым сотрудником. Юрий вместе с другим своим коллегой пришел устраиваться на службу, и при распределении смен его поставили в караул, где работала мама Жени.

Сначала Женя и Юра просто общались, гуляли вместе по Москве, немного позже молодой человек рассказал своим родителям с чьей дочкой встречается, заранее зная, что две семьи давно знакомы, а папы в свое время даже служили вместе. Судьба ведь, никак иначе!

Вскоре наши герои поженились, а год назад стали родителями малютки Ники. И пока молодая мама ухаживает за ребенком, ее супруг Юрий Сидоров продолжает служить командиром 12 пожарно-спасательной части Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве.

«Я зову ее — моя драгоценная!»

В 2015 году наш другой герой служил в первом пожарно-спасательном отряде ФПС в городе Астрахани.

Мы проводили пожарно-тактические учения в здании Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Астраханской области. Я исполнял роль руководителя тушения пожара. В тот момент я думал, что это самые обычные учения, и еще даже не подозревал о встрече, которая изменит мою жизнь, — вспоминает заместитель начальника 120 пожарно-спасательной части Управления ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве Андрей Гончаров.

Все действия личный состав выполнял четко и слаженно, слушая команды и выкладываясь на все 100%. Но руководитель учения решил проверить молодого, неопытного сотрудника и постоянно усложнял задачи, подкидывая все новые и новые вводные. И вот в какой-то момент поступает сообщение, что из здания выведены не все люди, на втором этаже находится сотрудник, дополнительные силы еще не прибыли, одно звено газодымозащитной службы производит замену баллонов, а на второе не хватает людей.

Конечно, я включаюсь в дыхательный аппарат и иду на проверку помещений с командиром отделения. Поднявшись на второй этаж, мы начали проводить разведку, осматривая кабинет за кабинетом, и в одном из помещений обнаруживаем того самого условно пропавшего сотрудника, — рассказывает Андрей.

Как выяснилось позже, Оксана тоже совсем недавно пришла работать в свою организацию. Руководитель назначил ее на роль статиста как самую молодую сотрудницу, тем самым подарив ей ту главную, судьбоносную роль.

Свадебное торжество пары проходило в Астрахани, немного позже они перебрались в столицу. Как говорит Андрей — гуляли в лучших традициях.

Вместо традиционного выкупа, когда жених должен выполнять задание от подруг невесты или платить деньги за проваленные, я хотел подняться за своей будущей женой на автолестнице прямо в окно. Но, к сожалению, а может — к счастью, окна на балконе были с неснимаемой сеткой, и думаю, тесть не сказал бы мне спасибо, если бы я разобрал половину балкона! Так что пришлось платить выкуп. С тех пор я зову ее — моя драгоценная, — делится воспоминаниями Андрей. — Свадьба была очень веселая, как раньше говорили, на хорошей свадьбе нужно порвать три баяна, у нас почти так и было – сгорел диджейский пульт!

Ребята продолжают поддерживать связь со своими друзьями из Астрахани, дружат семьями. Андрей и Оксана в браке уже 6 лет, но молодой человек шутит, что с ним «год за восемь». Оксана гордится своим мужем и его службой, скрывая свои переживания. Андрея всегда ждет надежный тыл: собранный обед, запасная теплая одежда, и в этих маленьких действиях очень много заботы и любви к человеку, который когда-то вошел в кабинет, где она изображала условную пострадавшую.

«Я не сдаюсь при первых трудностях!»

Алексей Шанаев, выходец из семьи офицеров, ещё со школьных лет знал, что станет пожарным.

У нас в доме загорелась квартира и я, стоя на улице, увидел, как работают пожарные, как самоотверженно помогают людям. После этого сомнений в выборе будущей профессии не было!, — говорит старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Управления по САО Главного управления МЧС Росси по г. Москве.

Его супруга Кристина также трудится в МЧС — старшиной 51 специализированной пожарно-спасательной части северного округа. Она попала в ряды пожарных случайно, но никогда не жалела о своём выборе.

Обычный рабочий день и совещание в конце 2018 года. В небольшом актовом зале собрались все, выступали по очереди с докладами, и тут я заметил новое лицо. Девушка была настолько красива и уверена в себе, что я не мог не спросить у соседа, кто это, – рассказывает Алексей. — Конечно, как в романе не получилось, после совещания мне пришлось уехать по делам, но очень скоро я вернулся в Управление материального технического обеспечения с вопросами по работе и опять встретил её.

На протяжении нескольких недель Алексей пытался уговорить девушку пойти с ним на свидание. Приносил шоколад, приглашал на кофе, но получал каждый раз отказ.

Я воспитывался в офицерской семье, стоит ли говорить, что я даже не думал сдаваться при первом же отказе Кристины. Спустя месяц мне удалось добиться расположения: мы пошли пить кофе и гулять по ночному городу. Весь вечер ходили пешком, ели сладости, купленные в каком-то маленьком магазинчике по дороге, смеялись. Кристина посмотрела мне прямо в глаза, и я понял, что влюбился. Через полгода она ответила: «Я согласна!», — вспоминает наш герой.

По традиции, которая существует у пожарных, после загса уже муж и жена заехали в пожарную часть, где их подняли на коленчатом подъёмнике, чтобы закрепить узы любви на высоте 54 метров.

С тех пор я уверен в надёжности своего тыла, знаю, что дома в меня верят и ждут. И никогда не прощаюсь, уходя на смену, — рассказал Алексей.


Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...