Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


22 Мар 2022 в 12:41
Сокол

Знаки, которые не стоит игнорировать

Знаки, которые не стоит игнорировать

Знаки, которые не стоит игнорировать

Каждый, кто приходит к водоему в любое время года непременно встретит их. Днем и ночью они находятся на берегу, чтобы предостерегать отдыхающих от рискованных поступков. Это – знаки безопасности.

«Купаться запрещено», «Выход на лед запрещен» – они запрещают нам некоторые действия для нашего же блага. Знаками безопасности именуются таблички, расположенные на столбах – ими изобилует берег любого водоема. Надписи на них напрямую зависят от места и времени года.

В 702-м распоряжении Правительства Москвы перечислены все знаки безопасности, — рассказывает Екатерина Шапошникова, заместитель начальника Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ. – Всего их 168, 82 из них можно назвать разрешающими или информационными, 86 являются запрещающими. Они отличаются по содержанию, но на них всегда будут указаны номера телефонов экстренных служб.

Эти знаки можно различить не только по надписям, но и по цвету. Знаки разрешающего характера – это зеленая рамка с соответствующей надписью, рисунком или информацией, крепится она на белом столбе. Цвет запрещающих табличек – всегда красный, таким образом они лучше бросаются в глаза, привлекают к себе внимание. Игнорировать такие знаки не стоит. Они устанавливаются у водоемов не просто так. К примеру, в зимнее время они предостерегают от выхода на лед, что в любом случае опасно. Ледяной покров может преподнести неприятный сюрприз, даже если его толщина достигает 35-40 сантиметров и он может выдержать вес человека.

Есть у знаков еще одна особенность – каждому присвоен номер. Так они служат прекрасным ориентиром для экстренных служб. Во время уроков безопасности в учебных заведениях или бесед с отдыхающими спасатели не только напоминают номера телефонов, но и рассказывают, как правильно сообщить диспетчеру о своем местоположении. Достаточно назвать номер знака безопасности – и помощь придет еще быстрее, потому что все знаки в зоне своей ответственности спасатели знают наизусть.

Знаки безопасности, установленные у водоема, могут разрешать, информировать или запрещать. Но главное их предназначение – помочь, подсказать, предостеречь от беды. В любом случае они были и остаются теми знаками, которые не стоит игнорировать.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...