Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


12 Май 2022 в 16:13
Сокол

Завершился конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей»

Завершился конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей»

Завершился конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей»

В Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы подвели итоги конкурса детского рисунка «Охрана труда глазами детей».

На конкурс принимались работы детей сотрудников ведомства в трех возрастных категориях: «дошкольник» – дети от 3 до 6 лет; «школьник младших классов» — участники от 7 до 12 лет и «школьник старших классов» — от 13 до 17 лет. Конкурсанты боролись за победу номинациях «обеспечение безопасности труда», «пожарная безопасность», «безопасность дорожного движения» и «охрана окружающей среды».

В конкурсе рисунков участвовал десятилетний Святослав, мама которого, Сусанна Сидоркина, является сотрудницей Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ.

Это был не просто рисунок, а целый творческий проект, — улыбается Сусанна Сергеевна. – Не каждый ребенок понимает, что такое охрана труда и как ее изобразить. Начали, конечно, с обсуждения и набросков и из нескольких вариантов выбрали один.

Охрана труда – понятие строгое и четкое. Таким же получился и рисунок Святослава – фраза, призывающая помнить о правилах безопасности на рабочем месте и таблички, напоминающие сотрудникам об определенных действиях, которые нужно выполнить, чтобы обезопасить себя. Плакат, созданный ребенком, говорит нам, взрослым, что охрана труда была и остается важной составляющей рабочего процесса.

Мама рассказала мне, где она работает, — делится Святослав, — и что в Департаменте есть спасатели, пожарные, водолазы. Труд каждого из них – очень важен и должен быть безопасным.

Юный конкурсант рассказал, что не совсем разобрался в том, что же есть охрана труда, но уже понимает, с чем ее можно сравнить:

В школе нас учат правильно вести себя на уроках, раскладывать тетради и учебники так, чтобы было удобно, — говорит он. – Это пока еще не охрана труда, но что-то близкое к ней. Думаю, когда я закончу школу, получу профессию и начну работать, правил будет больше, но они тоже будут помогать.

Когда мы обсуждали рисунок, — продолжает Сусанна Сидоркина, — я сначала рассказала сыну, как обустроено мое рабочее место, потом объяснила, что рабочее место – это не всегда стол, стул и компьютер. Поэтому Святослав и «увидел» охрану труда именно такой, какой изобразил ее на рисунке.

Работа Святослава заняла первое место в возрастной категории от 7 до 12 лет в номинации «Обеспечение безопасности труда». Победитель получил грамоту из рук заместителя руководителя Департамента ГОЧСиПБ Вагифа Мирмовсума.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...