Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


14 Мар 2022 в 16:07
Сокол

Вопросы безопасности в весенне-летний пожароопасный период обсудили в прямом эфире на «Радио Москвы»

Вопросы безопасности в весенне-летний пожароопасный период обсудили в прямом эфире на «Радио Москвы»

Вопросы безопасности в весенне-летний пожароопасный период обсудили в прямом эфире на «Радио Москвы»

Зима подошла к концу. Весна начинает вступать в свои права, лёд на водоёмах города становится коварным и опасным как никогда. Также вот-вот начнется дачный сезон, несущий с собой некоторые риски в области пожарной безопасности. Эти вопросы стали главными на повестке дня в программе «Горсовет» в прямом эфире на «Радио Москвы».

В очередной раз гостями студии были сотрудники МЧС по Северному округу: старший инженер отдела гражданской защиты Управления МЧС по Северному округу Валентин Волынкин и старший инспектор 2-го регионального отдела надзорной деятельности Александр Ерёмин.

«Безопасность на водоёмах, в независимости от сезона года, всегда является насущной и актуальной темой для всех служб города. Первый лед, как и последний, очень опасен! Стоит помнить об этом, когда вы собираетесь на рыбалку или прогулку по ледовому покрытию водоёма. Особенно это касается любителей зимней рыбалки и детей. К сожалению, на замерзших водоемах нередко происходят несчастные случаи, когда люди проваливаются под лёд, что влечёт за собой порой плачевные последствия. Обманчив весенний лёд! Особенно в этот период нужно быть крайне осторожными. Следует обращать внимание на специальные знаки, установленные в местах повышенной опасности, и соблюдать правила поведения на водоёмах. Остерегайтесь тех мест, где установлены предупреждающие знаки «Выход на лед запрещен!» Объясните детям всю опасность выхода на лёд, не оставляйте их без внимания! В целях создания безопасных условий в местах массового отдыха москвичей в период зимнего сезона, а также повышения эффективности деятельности территориальных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и окружных служб по предупреждению случаев травматизма и гибели людей организовывается 100 % установка в местах массового отдыха населения информационных щитов, а в опасных местах – предупреждающих и запрещающих знаков. До населения доводится перечень мест отдыха у водоёмов с использованием средств массовой информации и информационных стендов на территориях районов и в подъездах жилых домов, а также организовывается публикация статей в периодической печати по информированию населения об обеспечении безопасности и охраны жизни людей в местах массового отдыха. Проводятся беседы среди учащихся о правилах безопасного поведения людей на водных объектах с целью повышения культуры безопасности в сознании подрастающего поколения», — отметил Валентин Волынкин.

Обращаясь к радиослушателям, Александр Ерёмин отметил, что с наступлением весенне-летного периода и дачного сезона увеличиваются риски возникновения пожаров. Соблюдение простых правил пожарной безопасности в быту и на природе может значительно снизить отрицательную статистику пожаров и пострадавших. Статистика говорит о том, что восемьдесят процентов пожаров происходят в жилом секторе. И главная причина, как вы понимаете, это неосторожное обращение с огнем или неисправность электрооборудования. Сотрудники надзорной деятельности стараются охватить максимальное количество граждан, проводя профилактические беседы в рамках поквартирных обходов.

«Так же хотелось бы затронуть вопрос о пале сухой травы. Палы могут служить причиной гибели людей. Дым от травяных палов очень вреден для здоровья, и опасен для жизни людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Травяные палы охватывают большие площади и распространяются очень быстро. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 км/час. Это очень затрудняет их тушение. Особенно опасно горение сухой травы вблизи лесных массивов и жилых застроек». Также Александр Ерёмин пояснил, какая работа проводится сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы в данном направлении.

В процессе эфира в студию поступали звонки от радиослушателей, в которых жители столицы задавали интересующие их вопросы. Александр Ерёмин подробно разъяснил общие меры пожарной безопасности, а также напомнил о необходимости приобретения первичных средств пожаротушения – огнетушителей, которые являются помощниками в ликвидации возгорания на его первичной стадии.

«Хотелось бы обратиться к нашим радиослушателям. В первую очередь, начинайте обеспечивать безопасность с себя, в своих домах! Прививайте культуру безопасности вашим детям! Ваша безопасность — в ваших руках! Предотвратим пожары вместе!» — закончили своё выступление в радиоэфире сотрудники МЧС.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...