Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


25 Окт 2023 в 15:34
Сокол

В суд направлено уголовное дело о похищении человека и вымогательстве

В Коптевский районный суд г. Москвы направлено уголовное дело, возбужденное по факту похищения человека и вымогательства у него крупной суммы денег.

Установлено, что злоумышленники, располагая информацией о том, что у гражданина имеется крупная сумма денег, встретили его на бульваре Матроса Железняка, насильно посадили за руль арендованного им автомобиля и нанесли несколько ударов по лицу. После чего, угрожая ножом, потребовали денежные средства в размере 1 миллиона 150 тысяч рублей. В дальнейшем нападавшие проследовали с потерпевшим в Истринский район Московской области, где закрыли его в подвале одного из домов. В течение суток злоумышленники продолжали требовать крупную сумму денег и передачи арендованного автомобиля марки «Лада Ларгус». Воспользовавшись удобным моментом, мужчине удалось сбежать и обратиться в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Коптево г. Москвы совместно с оперативниками УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве на территории Истринского района задержали двоих подозреваемых, один из которых ранее судим. В ходе расследования был установлен и задержан третий соучастник. Ими оказались мужчины в возрасте от 31 до 40 лет.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека», частью 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». Один фигурант заключен под стражу.

«Двое других скрылись из-под домашнего ареста и объявлены в розыск. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...