Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


17 Фев 2022 в 12:42
Сокол

В столичном главке МЧС прошли учебно-методические сборы по тактической вентиляции

В столичном главке МЧС прошли учебно-методические сборы по тактической вентиляции

В столичном главке МЧС прошли учебно-методические сборы по тактической вентиляции

Для совершенствования пожаротушения в городе Москве, а также в целях повышения профессионального мастерства, на постоянной основе проводятся инструкторско-методические сборы пожарных по специальной вентиляции зданий и сооружений при тушении пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Продукты горения, выделяемые при пожаре опасны не только для пострадавших, но и для пожарно-спасательных подразделений. Поэтому именно тактическая вентиляция стала важнейшим инструментом тушения пожара. Основной ее принцип заключается в том, что организуется целенаправленное движение воздушных потоков, что позволяет обеспечить снижение температуры и улучшение видимости. Традиционно сборы разделены на два этапа: теоретический и практический.

Практическая часть занятий была максимально приближена к реальности. Вопросы выбора типа вентилятора и место его расположения, временные рамки действий, необходимость организации противодымной завесы – все это участники отрабатывали в ходе практического этапа в условиях реального пожара.

«Сегодня на практике мы отработали действия по формированию целенаправленного движения воздушных потоков, что позволяет минимизировать возможность травматизма опасными факторами пожара и позволяет обеспечить безопасность действий пожарно-спасательных подразделений. Проведение подобных тренировок позволяет отработать ряд нештатных ситуаций, что подчеркивает их важность и нужность», – комментирует старший помощник начальника дежурной смены СПТ ФПС Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по г. Москве Максим Серегин.


Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...