Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


14 Апр 2022 в 13:30
Сокол

В столице прошли учения по подготовке к паводку

В столице прошли учения по подготовке к паводку

В столице прошли учения по подготовке к паводку

В Троицком и Новомосковском округе прошла практическая часть тренировки по отработке действий при возникновении ЧС, связанной с паводком, и организации мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод.

К паводковому периоду экстренные службы готовятся заранее.

В апреле в России проходят учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера с органами управления, силами и средствами функциональных и территориальных подсистем РСЧС субъектов Российской Федерации Центрального федерального округа. В столице штабная тренировка состоялась на территории Троицкого и Новомосковского административного округа. В учениях принимала участие аэромобильная группировка пожарно-спасательного отряда ФПС Управления по САО Главного управления МЧС России по г. Москве. Она продемонстрировала применение беспилотных летательных аппаратов при ликвидации ЧС. Отряд инженерной техники предоставил спецтехнику, в том числе насос высокого давления «Сигма». В числе участников был представитель Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ.

Эта штабная тренировка проходит с привлечением спасателей, пожарных и спасателей на воде, — рассказывает заместитель начальника Управления по САО Андрей Николаев. – Проводится она, чтобы расширить знания и отточить практические навыки, приемы и способы ликвидации чрезвычайных ситуаций и защиты населения. Отработка действий на тренировке помогает увидеть риски, смягчить их или свести к минимуму, а также совершенствовать взаимодействие и повысить эффективность применения сил.


Опрос
Вы довольны результатом благоустройства вашего двора?
Загрузка ... Загрузка ...