Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


24 Фев 2022 в 13:48
Сокол

В Системе 112 Москвы в День защитника Отечества рассказали о необычной традиции

В Системе 112 Москвы в День защитника Отечества рассказали о необычной традиции

В Системе 112 Москвы в День защитника Отечества рассказали о необычной традиции

Традиция возвращения со службы в вооруженных силах в Службу 112 Москвы появилась у операторов три года назад. Первым, кто приехал в Службу 112 в военной форме сразу после демобилизации из армии, был Евгений Гаранин.

Евгений продолжает работать в Системе 112 и сегодня. Его пример стал заразительным для многих коллег. Почти каждый из тех, кто уходил в армию в минувшие три года, приходил восстанавливаться на работу в военной форме.

В прошлом году коллектив Служба 112 Москвы с радостью встретил из армии четверых работников – Алексея Насонова, Дениса Змейкова, Шамсуддина Курбанова и Александра Колтакова.

Операторы рассказывают, что возвращаются в службу приема экстренных вызовов из-за дружного коллектива и любви к выбранному делу, о которых они не забывали даже на армейской службе.

«В свободные часы смотрел карты Москвы и области, выписывал на листочек магистральные дороги, повторял пересечения улиц», — вспоминает Денис Змейков.

Все для того, чтобы после армии быстрее влиться в рабочий процесс. Повторял важную информацию и друг Дениса Шамсуддин Курбанов. Молодые люди одновременно пришли в Службу 112 Москвы, проработали год и хотели одновременно попасть в армию в летний призыв, но время их разделило: Шамсуддина забрали в армию только в ноябре.

«По возможности мы с Денисом созванивались, и, как во время профподготовки оператора, моделировали какие-то ситуации: он абонент, а я — оператор, или наоборот», — поделился юноша.

Как говорит Шамсуддин, служба в армии помогла стать более дисциплинированным и уверенным в себе, что положительно отразилось на работе.

Полезным качеством Александра Колтакова, которое он приобрел во время службы в армии, стало умение абстрагироваться от отвлекающих факторов, концентрируясь только на своей задаче. В Службы 112 это позволяет сохранять хладнокровие вне зависимости от ситуации, грамотно проводить опрос заявителя и быстро передавать данные в экстренные службы.

И хотя Александр говорит, что карты и алгоритмы приема вызовов во время прохождения службы почти не повторял (вызубрил еще во время профподготовки), Система 112 по-другому проявлялась в его армейской жизни.

«Когда мы выезжали на учения «в поля», я сразу же думал, как бы объяснял командиру, где я нахожусь, если вдруг что-то случится. Я представлял: вот тут заходишь в лес, идешь прямо 200 метров до сломанного дерева, там поворачиваешь направо и так далее», — рассказывает Колтаков.

Юноша отмечает, что очень важно, будь то в лесу или в городе, обращать внимание на все, что тебя окружает.

«Раньше я, как и большинство людей, ходил по улицам так: наушники в уши, и весь в себе или в телефоне. Голову почти не поднимал. А в Службе 112 нам говорили: ходите по улицам, больше смотрите по сторонам, запоминайте. Я попробовал и понял, насколько это важно. И не только для того, чтобы найти нужный маршрут, а для того, чтобы не растеряться и вовремя среагировать на возможную опасность», — говорит Александр Колтаков.

Александр вспоминает, что еще в школе его хвалили за хорошее пространственное мышление, которое сейчас помогает ему в работе.

«Тебе называют адрес, а ты уже представил себя на месте абонента. Уточняешь уже только то, на что сам бы обратил внимание, если бы называл адрес оператору. Казалось бы, у нас все есть в компьютере: ввел название улицы, и тебе ее показало. Но все не так просто. Именно сочетание пространственного мышления, знания улиц и умения ориентироваться по картам помогает при приеме вызовов», — добавил специалист.

В Службе 112 Москвы для операторов-призывников сохраняется рабочее место и должность на время службы в армии. Более того, трудовой стаж не прерывается. После службы в вооруженных силах операторы могут восстановиться в Службе 112 Москвы, что они с удовольствием и делают.


Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...