Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
natali.moscownews@yandex.ru
Главный редактор:

Соколова Наталья Алексеевна


30 Ноя 2022 в 13:24
Сокол

В САО проведено пожарно-тактическое учение на объекте с массовым пребыванием людей

Подразделения пожарно-спасательного гарнизона САО города Москвы провели пожарно-тактические учения в ТЦ «Водный»». Пожарные отработали алгоритм действий по ликвидации «условного пожара» и проведению первоочередных аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей.

По легенде учений, «пожар» возник в результате теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы электросети в зале № 2 кинотеатра, расположенного на 3-м этаже. Огонь распространяется по круговой форме во всех направлениях. На этаже создалось плотное задымление, пути эвакуации задымлены. До прибытия пожарно-спасательных подразделений администрацией объекта была организована работа по эвакуации людей, тушению «пожара» первичными средствами и встрече прибывающих пожарно-спасательных подразделений.

По прибытию пожарно-спасательных подразделений к месту условного пожара звено газодымозащитной службы проводит разведку, оценена обстановка. По внешним признакам из помещений 4-го этажа идет чёрный дым, 2 человека отрезаны от выхода продуктами горения, которые распространяются по площади и на вышележащие этажи. На крыше здания находятся 2 человека, которые просят о помощи.

Пожарные расчёты приступили к действиям по спасению людей и тушению «условного пожара». С четвертого этажа здания эвакуировано 2 человека с применением самоспасателя «ФЕНИСТ». С помощью автолестницы организовано спасение 2-х человек с крыши здания.    

В ходе учения пожарные отработали эвакуацию людей из задымленных помещений. Благодаря слаженной работе всех подразделений «условный учебный пожар» был своевременно потушен, а всем условно пострадавшим, в роли которых выступали статисты, оказана необходимая помощь.

Руководил учениями Заместитель начальника Управления МЧС по Северному административному округу – Начальник отдела гражданской защиты Андрей Кныш, который отметил: «Все поставленные цели и задачи были выполнены в полном объеме». 

Всего для ликвидации «условного возгорания» и демонстрации слаженных действий пожарных было задействовано 7 единиц техники и 25 человек личного состава.


Опрос
Довольны ли вы состоянием детской площадки в своем дворе?
Загрузка ... Загрузка ...