Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


27 Май 2022 в 15:45
Сокол

В САО прошло занятие по изучению объектов метрополитена пожарными частями

В САО прошло занятие по изучению объектов метрополитена пожарными частями

В САО прошло занятие по изучению объектов метрополитена пожарными частями

На станции метро «Беломорская», расположенной в Левобережном районе Северного округа, прошло занятие по изучению объектов метрополитена пожарными частями и тренировок действий дежурного персонала.

С апреля по сентябрь этого года подобные тренировки проходят на станциях метрополитена и Московского центрального кольца, всего в план проведения занятий внесено 204 объекта. Проходят мероприятия в ночное время, когда на объектах нет пассажиров. К занятиям привлекаются подразделения ГКУ «Пожарно-спасательный центр». В тренировке на станции «Беломорская» участвовала дежурная смена Аварийно-спасательного отряда № 2.

По легенде, в одном из вагонов поезда произошло возгорание, состав был остановлен на станции, пассажиры были эвакуированы. В вагоне остались люди, которые не смогли выбраться самостоятельно и нуждались в помощи. Одного из них обнаружили в плотном задымлении и эвакуировали при помощи спинального щита спасатели АСО-2. Как только пассажиры покинули станцию, пожарные приступили к тушению условного пожара.

Совершенствование пожаротушения и повышение уровня профессиональной подготовки личного состава – такие цели ставили организаторы занятий. Данные задачи стояли не только перед экстренными службами. Персонал станции первым реагирует на происшествие, производит необходимые действия и начинает эвакуацию, поэтому частью тренировок стала отработка совместных действий спасателей, пожарных и сотрудников метрополитена.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...