Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


26 Янв 2024 в 16:03
Сокол

В Префектуре САО состоялось заседание круглого стола по проблемным вопросам, касающихся несовершеннолетних

Начальник ПДН УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве в своем выступлении уделила особое внимание уделила участию родителей в воспитании детей.

В Префектуре Северного административного округа города Москвы состоялось совещание «круглого стола», темой которого стала профилактика суицидального поведения среди несовершеннолетних. В совещании приняли участие представители руководства УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, окружной и межрайонных прокуратур, районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудники Департамента образования и науки города Москвы, Управления социальной защиты населения САО, Центра поддержки семьи и детства и представители медицинских учреждений.

Коллеги в процессе совещания обсудили, вопросы, касающиеся проблем подросткового возврата. Подростковый возраст – один из самых сложных периодов в развитии личности. В этот период подросток активно ведет поиск своего «Я».

Начальник ПДН УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Юлия Нестерова отметила, что наиболее частыми причинами суицидов у подростков являются постоянные конфликты в семье, школе или дружеском коллективе, нападки и унижения со стороны сверстников, а также неразделенная любовь.

Подполковник полиции отметила, что в профилактике депрессий огромную роль играют родители и педагоги. Как только у подростка отмечается сниженное настроение и другие признаки депрессии, необходимо сразу же принять меры для того, чтобы помочь ребенку выйти из этого состояния. Взрослым следует серьезно относиться к любым детским угрозам, поэтому стоит чаще говорить детям о своей любви к ним, разделять проблемы подростков с чувством искренности и понимания, поддерживать их в сложных жизненных ситуациях, дав почувствовать ребенку, что взрослым не все равно, что с ним происходит.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...