Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


20 Сен 2023 в 18:14
Сокол

В новом номере 33 газеты «Петровка 38» опубликован материал «Увлечение одно — работа» о службе УУП ОМВД России по Дмитровскому району

Именно представители этой профессии наиболее плотно и на постоянной основе контактируют с населением, оперативно рассматривая разнообразные обращения граждан и активно участвуя в рамках своей служебной компетенции в обеспечении общественного порядка и борьбе с преступностью, а также целенаправленно проводя профилактическую работу по предупреждению и пресечению различных криминальных проявлений и административных правонарушений.

В ОМВД России по Дмитровскому району Северного административного округа Москвы успешно действует отделение участковых уполномоченных полиции (УУП), которое по результатам работы за первые шесть месяцев текущего года вошло в тридцатку лучших территориальных подразделений службы в столичном правоохранительном гарнизоне.

На обслуживаемой указанным отделением УУП территории, которая представляет собой так называемый «спальный район», расположены в частности: 210 жилых многоэтажных домов, имеющих в общей сложности свыше 700 подъездов; более 100 магазинов; 18 детских садов; 8 школ; 4 колледжа; 5 общежитий; 3 поликлиники; 2 парка культуры и отдыха. Кроме того, на территории района есть обширная промышленная зона, где находятся и объекты жизнеобеспечения.

Характеризуя отделение УУП, заместитель начальника отдела МВД России по Дмитровскому району — начальник полиции подполковник полиции Владимир Есалов выделяет:

— Коллектив участковых уполномоченных полиции — молодой, амбициозный, сотрудники этого подразделения интересы службы ставят во главу угла. Вовсе не для красного словца могу констатировать, что у них есть перспектива роста. Так, в нынешнем году начальник отделения УУП старший лейтенант полиции Александр Бондарев переведён с повышением в ОМВД России по Савёловскому району Северного административного округа — на должность заместителя начальника полиции этого отдела по охране общественного порядка. Сейчас временно исполняющим обязанности начальника отделения УУП является старший лейтенант полиции Иван Мясников. Вокруг нового руководителя сплотились его подчинённые, и команда участковых уполномоченных заработала с новой силой. Ежедневно я выборочно заслушиваю сотрудников данного отделения по вопросам их текущей работы. По итогам анализа служебной деятельности участковым уполномоченным полиции, с целью повышения эффективности их работы, ставятся дополнительные служебные задачи.

Иван Мясников, родившийся 8 мая 1994 года, — уроженец Орловской области. В 2015 году Иван Дмитриевич окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации: по направлению подготовки — юриспруденция, квалификация — бакалавр. Пройдя с мая 2017-го стажировку, в ноябре того же года молодой сотрудник занял должность участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Дмитровскому району САО столицы. Офицер полиции проявил себя перспективным практиком правоохранительной деятельности, и сейчас, будучи врио начальника отделения участковых уполномоченных полиции, доказывает свою состоятельность и в качестве руководящего сотрудника.

В беседе с корреспондентом газеты «Петровка, 38» Иван Мясников поведал, каким необычным оказался финал поисков преступника, совершившего грабёж в магазине известной торговой сети.

Итак, в начале десятого часа утра 10 января прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Дмитровскому району поступило сообщение о краже в магазине. Соответственно, участковый уполномоченный Иван Мясников, который был проинформирован о случившемся, быстро прибыл на место происшествия.

— Опросив директора магазина и посмотрев записи с камер наблюдения в этом торговом заведении, — вспоминает Иван Дмитриевич, — установил, что произошла не кража, а грабёж. Так как злоумышленник, открыто похитивший продукты питания, проигнорировал требование сотрудников магазина о возврате товара и скрылся с места преступления. Полученное изображение подозреваемого было направлено коллегам из нашего округа — участковым уполномоченным полиции из района Западное Дегунино. И оттуда, из отделения участковых, пришла «подсказка», что подозреваемый похож на их «подопечное» лицо. Я уточнил адрес проживания данного 36-летнего гражданина и приехал туда. Поговорил с его соседями, и они сказали, что мужчина уехал минут пять назад и, возможно, направился в суд. Приняв к сведению это предположение соседей, прибыл в Тимирязевский районный суд города Москвы. Там узнал у сотрудников, что в этот день рассматривается уголовное дело в отношении данного гражданина по обвинению в фиктивной постановке на учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

На момент прихода участкового уполномоченного полиции в этот орган государственной власти судья удалилась из зала судебного заседания для постановления приговора. В здании суда офицер полиции Мясников уточнил, есть ли у него возможность опросить подсудимого по поводу криминального происшествия в магазине. Сотруднику полиции ответили, что он может провести опрос гражданина.

— Подозреваемый был в той же одежде, что и во время грабежа в магазине, — дополняет Иван Мясников. — Преступник сознался в содеянном, и до оглашения приговора судья была извещена, что подсудимый устно признался в совершении грабежа, а само это преступление подтверждается видеозаписью. Поскольку подсудимый имел до этого условный срок за другое преступление, то за «миграционное» уголовное деяние был приговорён к наказанию в виде реального лишения свободы. А по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении грабителя, отделением дознания ОМВД России по Дмитровскому району было проведено расследование и составлен обвинительный акт.

По словам врио начальника отделения УУП, добросовестно трудятся старший участковый уполномоченный полиции капитан полиции Игорь Кожевников, участковые уполномоченные полиции капитан полиции Павел Гапоненко, старшие лейтенанты полиции Вера Зеленина, Олег Анашкин, лейтенанты полиции Евгений Лохмотов, Дия Анисковец, Евгений Гурин и другие.

Евгений Лохмотов родился 21 октября 1994 года в Саратовской области. Окончивший в 2016 году Саратовский государственный университет, Евгений Александрович в органах внутренних дел служит с августа 2019 года. После шестимесячной стажировки этот сотрудник занял должность участкового уполномоченного полиции. Офицер-правоохранитель работает на участковом пункте полиции (УПП) № 8, который располагается по адресу: Коровинское шоссе, 22. На УПП трудятся ещё двое участковых уполномоченных: лейтенант полиции Евгений Гурин и младший лейтенант полиции Станислав Абузов.

— Одна из составных частей нашей работы — помощь людям и их поддержка, — подчёркивает лейтенант полиции Евгений Лохмотов. — Провожу профилактическую работу с населением, вникаю в повседневные проблемы граждан. В этом году мной раскрыты два преступления: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и кража с незаконным проникновением в помещение. Так, первое из этих преступлений произошло в марте нынешнего года. В наше ОМВД в ночное время из больницы поступила телефонограмма, что в их медучреждение бригадой скорой помощи доставлен проживающий в столичном Дмитровском районе мужчина, который госпитализирован с побоями и повреждением лёгкого. Утром я выехал туда, и в ходе опроса пострадавший пояснил, что на улице Ижорской ближе к полуночи на него набросился знакомый и избил. Как и жертва уличной ссоры, подозреваемый находился в алкогольном опьянении.

Потерпевший сообщил, где чаще всего бывает его обидчик. Уже к концу суток являвшийся тогда начальником отделения УУП старший лейтенант полиции Александр Бондарев и участковые уполномоченные лейтенанты полиции Евгений Лохмотов и Евгений Гурин во время обхода территории в районе, где мог появиться разыскиваемый, нашли и задержали данного гражданина в промзоне близ улицы Вагоноремонтной. Задержанный, которого полицейские доставили в ОМВД, признал свою вину в уголовном деянии.

Отмеченный за эффективную правоохранительную деятельность Почётными грамотами Префектуры Северного административного округа, УВД по САО и отдела МВД России по Дмитровскому району старший лейтенант полиции Иван Мясников на вопрос о его хобби лаконично ответил:

— Увлечение одно — работа. Она же — и основное занятие в жизни.

Александр ТАРАСОВ


Опрос
Посещаете ли вы бесплатные занятия в рамках «Московского долголетия»?
Загрузка ... Загрузка ...