Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


25 Окт 2023 в 15:37
Сокол

В номере 40 газеты «Петровка 38» опубликована статья о лучшем сотруднике по работе с личным составом по городу Москве

В новом номере газеты Петровка 38 опубликована статья «Все начинается с работы с личным составом».

Капитан полиции Оксана КАЛУЖЕНОВА признана победителем конкурса профессионального мастерства в системе Главного управления МВД России по городу Москве за 2022 год, в номинации «Лучший сотрудник по работе с личным составом».

Имеющая немалый опыт по различным направлениям служебной деятельности, Оксана Павловна в настоящее время занимает руководящий должностной пост: заместителя начальника отдела МВД России по району Восточное Дегунино Северного административного округа Москвы — руководителя группы по работе с личным составом.

Безусловно, чтобы добиться столь значимого успеха на уровне гарнизона столичной полиции, надо быть поистине профессионалом в своём деле.

«ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ОНА — КАК СВОЙ ЧЕЛОВЕК»

Характеризуя свою коллегу, начальник ОМВД России по району Восточное Дегунино полковник полиции Дмитрий Иванов отмечает:

— В плане работы Оксана Павловна, наряду с трудолюбием, дисциплинированностью и ответственностью, очень дотошна и педантична, а ещё инициативна и энергична. Считаю, что капитан полиции Оксана Калуженова умеет добиваться поставленных целей, правильно выстраивает свою работу по решению разнообразных задач в сфере нашей компетенции и в интересах службы трудится, не считаясь со временем. Для сотрудников она, Оксана Павловна, — как свой человек. К ней могут прийти для обсуждения не только каких-нибудь сугубо служебных моментов, но и личных вопросов. И она, общаясь с собеседниками, вникает в возникшие у сослуживцев те или иные проблемы и по возможности старается помочь с их разрешением. Понятно, для личного состава психологическая поддержка со стороны руководителей — это важно и необходимо. Да и сотрудники после таких доверительных разговоров приободряются и, как правило, укрепляются во мнении, что и в самых непростых жизненных ситуациях не надо падать духом.

По словам руководителя районной полиции, он уверен в своём заместителе Оксане Калуженовой и знает, что всегда может рассчитывать на её качественную работу по любому из направлений служебной деятельности. Недаром у Оксаны Павловны есть ведомственное квалификационное звание специалиста 1-го класса.

— Вместе с Оксаной Калуженовой я работал и раньше, — продолжает Дмитрий Валерьевич, — когда был заместителем командира Полка патрульно-постовой службы УВД по САО. Тогда Оксана Павловна в этом строевом подразделении служила на рядовой должности и прошла отличную школу практической правоохранительной деятельности по обеспечению общественного порядка на массовых мероприятиях, а заодно пристрастилась к самбо и отменно владеет табельным оружием. Помимо повышения своего образовательного уровня, капитан полиции Калуженова стремится изучать тонкости оперативной работы и специфические особенности других служб. Особо выделю, что Оксана Павловна организовывает для сотрудников, членов их семей и ветеранов нашего отдела различные мероприятия, включая и праздничные.

НА СЛУЖБЕ В РЯДАХ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ

Оксана Павловна родилась в городе Абинске Краснодарского края. Своей целеустремлённостью и в буквальном смысле жизнерадостностью уроженка Кубани подаёт всем прекрасный пример, как нужно идти по своей дороге жизни.

— С детства мечтала стать милиционером, — делится Оксана Павловна, — мне хотелось бороться с преступностью. В школе, начиная с 5-го класса, увлекалась лёгкой атлетикой и волейболом. Занималась ещё баскетболом, и по этому игровому виду спорта в составе школьной команды участвовала в районных соревнованиях. После 9-ти классов стала учащейся среднего профессионально-технического училища № 30 города Абинска, а в 2012 году окончила Московский институт рекламы, туризма, шоу-бизнеса. С 2008 года началась моя трудовая биография в Москве, в марте 2009-го меня приняли на службу в органы внутренних дел.

Как полагается, после прохождения стажировки молодая сотрудница была назначена на должность милиционера роты обеспечения и обслуживания массовых мероприятий Полка ППСМ — патрульно-постовой службы милиции УВД по Северному административному округу.

— В 2009 году в ЦСиБП, Центре служебной и боевой подготовки УВД по САО, прошла первоначальную профессиональную подготовку, — вспоминает Оксана Павловна. — В этом центре я впервые под руководством в ту пору офицера милиции Евгения Тупичкина обучалась боевым приёмам борьбы, которые эффективны в реальности — при нейтрализации правонарушителя на улице. Нравилась мне и огневая подготовка, поэтому с удовольствием оставалась на дополнительные занятия. Поскольку я ни одного выстрела не делала в «молоко», а всегда поражала мишень, то преподаватель курса огневой подготовки капитан милиции Александр Гамеров, шутливо обыгрывая мою девичью фамилию, называл меня «ворошиловским стрелком».

Соответственно, в связи с реформированием органов внутренних дел Оксану Калуженову в июле 2011 года переназначили на аналогичную должность — полицейского взвода патрульно-постовой службы полиции отдельной роты ППСП УВД по САО. В феврале 2014 года Оксана Калуженова была назначена на офицерскую должность — инструктора направления по служебной и боевой подготовке сотрудников строевых подразделений ППСП и ГИБДД ЦСиБП УВД по САО, где ей было присвоено специальное звание младшего лейтенанта полиции. Спустя пять лет, в марте 2019-го, она стала инструктором группы по работе с личным составом Отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по САО. С августа 2021 года Оксана Калуженова продолжила службу в должности помощника начальника отдела МВД России по району Восточное Дегунино — руководителя группы по работе с личным составом. С декабря прошлого года она является заместителем начальника ОМВД России по району Восточное Дегунино — руководителем группы по работе с личным составом.

В 2022 году Оксана Калуженова прошла обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации руководящего и инспекторского состава подразделений по работе с личным составом ведомства во Всероссийском институте повышения квалификации сотрудников МВД России.

И ПРИЗВАНИЕ, И ПОДАРОК СУДЬБЫ

Можно смело утверждать, что в службе, по большому счёту, всё начинается с работы с личным составом. Несмотря на напряжённый ритм этой многогранной деятельности кадрового характера, капитан полиции Калуженова свою столь беспокойную и хлопотную работу любит и ценит, считая её не только призванием, но и подарком судьбы.

— Одно из приоритетных направлений в деятельности группы по работе с личным составом является комплектование отдела, — поясняет Оксана Павловна. — Большое внимание уделяется с нашей стороны и подбору кандидатов для поступления в Московский университет МВД России имени В. Я. Кикотя, столичные Колледж полиции и Юридический колледж.

Совместно с Оксаной Калуженовой в группе по работе с личным составом районного ОМВД трудится специалистом по кадрам майор полиции в отставке Татьяна Дащук, которая прошла служебный путь от инспектора по кадрам группы кадров ОВД района Восточное Дегунино до должности начальника отделения по делам несовершеннолетних этого же территориального отдела. В июле 2021 года Татьяна Анатольевна ушла на пенсию, но уже через несколько месяцев вернулась обратно в свой коллектив. Татьяна Дащук за время службы в органах внутренних дел была награждена медалью «За отличие в службе» II и III степени и знаком «За отличие в борьбе с преступностью».

— Всецело полагаюсь на многоопытную в нашем деле Татьяну Анатольевну, которая сразу же приходит мне на подмогу, когда работы бывает, что называется, невпроворот, — говорит Оксана Павловна. — Пожалуй, самое приятное — принимать достойных кандидатов на службу, а затем держать в поле своего зрения их профессиональный рост. Вообще же, в работе с личным составом само собой подразумевается, что специалисты нашего профиля, действуя согласно своим служебным обязанностям, делают всё возможное для людей.

Под руководством и при самом активном участии героини этой публикации группой по работе с личным составом в минувшем году был выполнен значительный объём, скажем так, служебных задач с кадровыми составляющими. Кроме того, находясь на суточных дежурствах в качестве ответственной от руководства отдела, Оксана Павловна в прошлом году внесла свой вклад в организацию раскрытия по «горячим следам» трёх преступлений.

Удостоенная медали «За отличие в службе» III степени и занесённая в текущем году на Доску Почёта Главного управления, Оксана Калуженова за достигнутые высокие показатели в работе также награждена в частности: в сентябре 2022-го — Почётной грамотой ГУ МВД России по городу Москве; в 2021 и 2023 годах — Почётными грамотами префектуры Северного административного округа.

— Служба — это наше всё: и для меня, и для мужа — эксперта Экспертно-криминалистического центра УВД по САО капитана полиции Андрея Владимировича Калуженова, — улыбается Оксана Павловна. — Кстати, нашему семейному союзу правоохранителей в этом году исполнилось десять лет. Сын-третьеклассник Никита — юный динамовец, увлекается футболом. Конечно же, лучший отдых для меня — активный, с семьёй. Теперь среди моих физкультурно-спортивных предпочтений — плавание, бег и езда на велосипеде.

Между прочим, на протяжении ряда лет Оксана Калуженова выступает за женскую команду УВД по САО по самозащите без оружия. В составе этой команды Оксана Павловна неоднократно завоёвывала медали разного достоинства. Так, в лично-командном чемпионате столичного главка полиции Оксана Павловна вместе с другими представительницами Северного административного округа в 2022-м получила «бронзу», а в нынешнем году — «серебро» этого турнира.

Александр ТАРАСОВ


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...