Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


13 Фев 2023 в 16:51
Сокол

В Москве сотрудники уголовного розыска закрыли интернет-магазин, похищавший деньги клиентов

Сотрудниками уголовного розыска УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве пресечена противоправная деятельность организованной группы. Ее участники подозреваются в хищении денежных средств граждан с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Предварительно установлено, что злоумышленники использовали интернет-сайты, на которых размещалась информация о продаже компьютерной техники и комплектующих к ней. Покупатели делали заказы и по требованию продавцов производили стопроцентную предоплату. При этом деньги переводились напрямую на банковские карты частных лиц. В результате оплаченный товар клиенты не получали, а перечисленные средства вернуть не могли.

К работе по установлению личностей участников криминального бизнеса были привлечены специалисты российской антивирусной лаборатории. При их содействии столичными полицейскими на территории Санкт-Петербурга был задержан предполагаемый организатор противоправной деятельности – разработчик и администратор онлайн-магазинов.

В ходе обысков у него обнаружены и изъяты компьютерная техника, средства связи и банковские карты, которые, предположительно, использовались в схеме мошенничества.

Следователями УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве и Отдела МВД России по району Аэропорт г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ. Кроме того, предварительно установлена причастность задержанного к более чем 180 аналогичным эпизодам преступлений. Причиненный ущерб превышает 13 миллионов рублей.

Задержанному предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии, избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

«В подразделения полиции разных регионов России продолжают поступать заявления от клиентов интернет-магазинов, которые лишились своих денег. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление всех эпизодов противоправной деятельности фигуранта и установление личностей его сообщников», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...