Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


22 Янв 2024 в 16:29
Сокол

В Москве почтили память кавалера ордена Мужества Владимира Арсюкова

Памятная встреча, приуроченная к 70-летию кавалера Ордена Мужества Владимира Арсюкова, состоялась в ГБОУ «Школа № 709».

В начале мероприятия руководство и сотрудники столичного главка МЧС России, родственники, сослуживцы, а также воспитанники кадетского корпуса школы возложили цветы к мемориальной доске В.И. Арсюкова. После чего в актовом зале состоялась официальная часть встречи.

Открывая мероприятие, заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Андрей Румянцев сказал:

«Свой профессиональный путь Владимир Ильич прошёл от начальника караула до заместителя начальника управления и всегда его отличали высокий профессионализм, преданность выбранному делу, мужество и отвага. На его счету сотни спасенных жизней и участие в тушении крупных пожаров. Благодаря таким героическим людям профессия пожарный вызывает у людей признание и глубокое уважение и формирует в сознании молодого поколения стержень сострадания, милосердия и ценности другой жизни!».

Также перед гостями выступил сын Владимира Ильича – Денис Арсюков. «Отец был профессионалом своего дела, он очень любил свою работу и был ей предан. Его героический подвиг навсегда в памяти всех жителей нашей страны», — сказал он.

Историями из жизни и службы с присутствующими поделились ветераны и сослуживцы мужественного огнеборца.

В ходе мероприятия также прошла церемония награждения ведомственными медалями и благодарственными письмами Главного управления МЧС России по г. Москве.

В фойе школы была развернута историческая экспозиция пожарных касок 19-х и начала 20-х веков, а также школьная выставка личных вещей полковника Арсюкова.

27 августа 2000 года Владимир Арсюков прибыл на пожар в Останкино и оценив обстановку, лично возглавил работу по эвакуации людей из телебашни. Узнав о возгорании в стволе башни над рестораном, Владимир Арсюков добровольно вызвался доставить асбестовое полотно к месту горения. В результате пожара, исполняя служебный долг, при тушении пожара повышенной сложности Владимир Арсюков героически погиб. Указом Президента Российской Федерации в ноябре 2000 года Владимир Ильич награжден орденом Мужества посмертно.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...