Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


18 Апр 2022 в 15:43
Сокол

В Москве определили лучших по проведению аварийно-спасательных работ на месте ДТП

В Москве определили лучших по проведению аварийно-спасательных работ на месте ДТП

В Москве определили лучших по проведению аварийно-спасательных работ на месте ДТП

В столице прошел Чемпионат города Москвы и I этап соревнований МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

Соревнования среди команд пожарно-спасательного гарнизона проводились на базе Учебного полигона для тренировки пожарных и спасателей в подмосковных Апаринках.

Открыл состязания и выступил с приветственным словом начальник Управления организации деятельности объектовых подразделений Главного управления МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Олег Замотаев.

«Сегодня каждый из вас сможет проявить себя. Пусть в честной спортивной борьбе победит сильнейший. Данные соревнования являются хорошим поводом наметить точки роста и к ним плавно двигаться, чтобы показать в следующем году ещё более высокие результаты»,- отметил Олег Николаевич.

С начала 2022 года для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий пожарно-спасательные подразделения привлекались более 1 260 раз, что практически в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При каждом выезде пострадавшим была оказана своевременная и квалифицированная помощь. Благодаря чему в результате реагирования на ДТП пожарными спасено 52 человека.

Подобные соревнования проводятся с целью отработки мастерства навыков личного состава по оказанию помощи людям, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, повышения уровня профессиональной подготовки личного состава подразделений.

Участникам команд необходимо было первым делом зафиксировать транспортное средство противооткатными упорами, отключить аккумулятор и уже после этого приступать к спасательным работам. Основная задача заключалась в проведении деблокировки пострадавшего и оказания ему первой помощи.

Упражнения отрабатывались в обстановке, максимально приближенной к реальной ситуации, при которой проявляются именно профессиональные качества сотрудников МЧС России.

Как отметил один из участников- исполняющий обязанности начальника пожарной-спасательной части 49 Илья Азаров: «Подготовка команды шла заблаговременно, в последнюю неделю занятия проходили довольно часто. Несмотря на хороший уровень знаний и навыков волнение, конечно, присутствует, но мы уверены, что покажем высокий результат».

За прохождением этапов выполнения работ внимательно следила судейская бригада, которая оценивала порядок и правильность выполнения всех элементов соревнования, а также скорость и слаженность работы команд.

По результатам I этапа соревнований на звание «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте первое место заняла команда пожарно-спасательной части 61 Управления по ЗелАО, второе место у сотрудников пожарно-спасательной части 15 Управления по ВАО, третье место у команды пожарно-спасательной части 43 Управления по ЮАО.

Команда победителей представит Главное управление МЧС России по г. Москве на соревнованиях среди лучших представителей территориальных органов МЧС России Центрального федерального округа.


Опрос
Вы довольны результатом благоустройства вашего двора?
Загрузка ... Загрузка ...