Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


30 Окт 2023 в 16:05
Сокол

В московском Главке МЧС России определили лучшую дежурную смену службы пожаротушения

На территории 32 специализированной пожарно-спасательной части прошел второй этап смотра-конкурса на звание «Лучшая дежурная смена службы пожаротушения в 2023 году», в котором приняли участие дежурные смены всех административных округов столицы.

Открывая мероприятие к участникам обратился заместитель начальника Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Пётр Сажин:

«Смотр-конкурс проводится на постоянной основе и в первую очередь направлен на поддержание профессионального мастерства оперативных служб пожарно-спасательного гарнизона столицы».

Данное мероприятие проводится в целях совершенствования деятельности СПТ территориального пожарно-спасательного гарнизона столицы к действиям по предназначению. Именно поэтому в ходе смотра-конкурса особое внимание было уделено умению дежурных смен работать в стрессовой ситуации и решать необходимые задачи максимально быстро.

Смотр-конкурс состоял из теоретических и практических заданий. Отвечая на вопросы теоретической части, участники продемонстрировали знания, непосредственно связанные с их работой на пожарах, а именно — владение нормативно-правовой базой пожарной безопасности, охраной труда и основами охраны здоровья.

В решении ситуационных задач по работе оперативного штаба на месте пожара оценивалось качество управления силами и средствами руководителем тушения пожара по проведению боевых действий на происшествии. Получив задачу, капитану команды необходимо было принять решение, отдать приказ по управлению личным составом и организовать необходимое взаимодействие с начальником оперативного штаба.

Для выполнения практического задания были смоделированы условия максимально приближенные к реальным. Дежурным сменам предстояло провести рабочую проверку СИЗОД, произвести разведку, найти условного пострадавшего, деблокировать его и эвакуировать в безопасную зону в полной экипировке в условиях нулевой видимости. Это достаточно сложное испытание, которое позволяет оценить выносливость и физическую подготовку каждого газодымозащитника.

Подводя итоги старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Антон Гладилин отметил:

«Смотр-конкурс на Лучшую дежурную смену службы пожаротушения проводится ежегодно и позволяет оттачивать навыки и знания участников в области пожаротушения и спасения людей. Сегодня участники преодолели три этапа: теоретическую подготовку, решение пожарно-тактических задач и отработку практических действий в непригодной для дыхания среде».


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...