Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


10 Янв 2022 в 12:35
Сокол

В МАИ разрабатывают устройство для оценки уровня стресса

Фото: сайт МАИ

Специалисты Московского авиационного института изучают взаимосвязь стресса и важнейшего биохимического показателя крови — уровня глюкозы, а в будущем планируют создать прибор, определяющий стресс так же быстро и точно, как сегодня мы измеряем температуру. Об этом сообщила пресс-служба МАИ.

— В первую очередь, устройство будет предназначено для использования космонавтами, чья профессия является одной из самых тяжелых как с физической, так и с психологической точек зрения. В ходе эксперимента испытателя подвергали воздействию различных раздражителей, вызывающих как позитивную, так и негативную реакцию. Например, ему предлагали задачи на когнитивные способности или демонстрировали с помощью VR-шлема успокаивающие, образовательные или динамичные видео, — говорится в сообщении.

Интерес к работе уже проявил Центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. По мнению исследователей, проект будет полезен как для повышения комфорта экипажа, так и для обеспечения безопасности полёта, в том числе при реализации лунной пилотируемой программы. В дальнейшем предполагается внедрение «измерителей стресса» и в другие области человеческой деятельности, связанные с высоким нервным напряжением.


Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...