Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
natali.moscownews@yandex.ru
Главный редактор:

Соколова Наталья Алексеевна


22 Авг 2022 в 15:59
Сокол

В кадре и за кадром

В августе профессиональные фотографы и фотолюбители отмечают персональный праздник – Всемирный день фотографии.

Остановить время невозможно, оно весьма быстротечно. Каждый момент бесценен, но человеческая память может подвести и не сохранить его. Возможно, это и стало одним из поводов создания фотографии. Благодаря ей мы словно останавливаем время, сохраняем события и лица, красивые места, а потом возвращаемся к дорогим сердцу моментам. Что уж скрывать, фотография проникла во многие сферы нашей жизни.

-Мероприятия, которые проводятся Управлением, мы освещаем в СМИ, — рассказывает Сергей Извеков, начальник Службы ГО и ЧС по САО. – Материалы подкрепляются фотографиями, а то и целыми фотоальбомами. Иногда фото может сказать гораздо больше, чем текст.

Фотоархив Управления, словно фотоальбом, открывает самые интересные, яркие и динамичные страницы. А неочевидная связь между фотографией и гражданской обороной обретает четкие очертания в коридорах Управления по САО – стены здесь всегда украшены снимками.

-Несомненно, для фотографии важны не только события, но и лица, — говорит Алексей Стуковнин, начальник Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ. – В масштабе Департамента это спасатели и пожарные, которые каждый день стоят на страже нашей с вами безопасности. Если говорить про Управление по Северному округу, то самые яркие и интересные снимки занимают свое место на стендах в нашем Управлении, на фото – наши сотрудники, которые успешно вносят свою лепту в работу Департамента.

То, что может затеряться в памяти, можно доверить фотографии. Взгляд на мир через объектив камеры дарит человеку уникальную возможность: запечатлеть навсегда любой момент жизни, событие или человека. А фотография может сыграть роль машины времени – она позволяет нам вернуться в прошлое, вспомнить, проникнуться важностью момента и снова увидеть то, что действительно важно.


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...