Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


12 Фев 2024 в 19:00
Сокол

В ГУФССП России по г. Москве прошло итоговое заседание коллегии

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по г. Москве состоялось заседание коллегии по подведению итогов деятельности за 12 месяцев 2023 года и постановке задач на 2024 год. В работе совещания приняла участие первый заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Ольга Помигалова.

Первый заместитель директора ФССП России дала оценку работе судебных приставов Москвы в 2023 году и детально остановилась на предстоящей деятельности и планах на 2024 год. Важнейшими направлениями были названы: вопросы семейного и детского благополучия, защита и восстановление прав и законных интересов социально уязвимых категорий граждан.

С основным докладом выступил главный судебный пристав г. Москвы Николай Коновалов и отметил, что «в результате принятых судебными приставами мер по итогам работы за 2023 год в рамках более 3,9 млн производств требования исполнительных документов исполнены полностью или частично, сумма, перечисленная в пользу взыскателей по различным категориям, составила 106,5 млрд рублей».

Так, по сравнению с аналогичным периодом 2022 года взысканная сумма по алиментным платежам увеличилась на 1,1 млрд рублей. Доля исполнительных производств, в рамках которых реализуются права ребенка на получение алиментов, составила 92,4%. Этому способствовало применение полного комплекса мер принудительного воздействия. К примеру, количество действующих постановлений о временном ограничении на пользование должниками по алиментам специальным правом составило более 5 тыс., в «списке невыездных» находятся порядка 15,4 тыс. неплательщиков. Всего в пользу детей в 2023 году взыскано порядка 3,4 млрд рублей.

В рамках обеспечения защиты трудовых прав жителям Москвы перечислено 483,4 млн рублей взысканной задолженности по заработной плате.

В 2023 году гражданам-должникам обеспечено сохранение денежных средств в размере установленного прожиточного минимума в рамках 10,8 тыс. исполнительных производств. Всего же за весь период действия закона прожиточный минимум сохранен в рамках 17 тыс. исполнительных производств.

С начала специальной военной операции приостановлено 14,8 тыс. исполнительных производств на сумму свыше 2,7 млрд рублей в отношении должников, призванных на военную службу, а также участвующих в боевых действиях в составе Вооруженных сил Российской Федерации.

В рамках защиты прав и законных интересов граждан в сфере деятельности по возврату просроченной задолженности рассмотрено порядка 4,9 тыс. обращений. Должностными лицами Главного управления проведено 325 профилактических мероприятий, в ходе которых юридическим лицам объявлено 181 предостережение. В отчетном периоде возбуждено 975 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 14.57, 17.7 и 19.7 КоАП РФ. Юридическим лицам, осуществляющим функции по возврату просроченной задолженности, назначено наказание в виде штрафов на общую сумму свыше 48 млн рублей.

На должном уровне выполняется задача по обеспечению безопасности судей, участников судебного процесса и посетителей судов. Московскими судебными приставами по ОУПДС осуществляется охрана 47 федеральных судов общей юрисдикции, арбитражных и военных судов, а также 456 судебных участков мировых судей. В 2023 году в зданиях и помещениях судов выявлено 5 343 запрещенных к проносу предметов, представляющих потенциальную угрозу для жизни и здоровья судей и участников судебного процесса. Выполнено 87,3 тыс. заявок на обеспечение безопасности судей и иных участников судебных процессов.

Сотрудниками столичного ведомства задержано 268 лиц, находившихся в розыске и скрывавшихся от органов дознания, следствия или суда. При этом 5 из них разыскивались за совершение тяжких преступлений.

При реализации полномочий административной юрисдикции судебными приставами по ОУПДС Главного управления в отчетном периоде выявлено порядка 1,2 тыс. административных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 17.3, 17.8 КоАП РФ.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...