Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
natali.moscownews@yandex.ru
Главный редактор:

Соколова Наталья Алексеевна


15 Авг 2022 в 14:00
Сокол

В доме на Новопесчаной заделали швы и трещины

Фото: mos.ru

К 100-летию конструкторского бюро А.Н. Туполева в рамках столичной программы капитального ремонта проходят работы в доме 14 на Новопесчаной улице. Его история связана с развитием советской и мировой авиации и космической техники. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэра Москвы.

— Для того, чтобы сохранить первозданную красоту дома, специалисты Фонда капитального ремонта Москвы разработали уникальный проект капремонта. Благодаря тщательному подбору материалов можно будет бережно восстановить дом, — отметили в пресс-службе.

В этом доме долгие годы жил советский ученый и авиаконструктор Сергей Егер. Он принимал участие в создании практически всех самолетов марки «Ту».

— В рамках столичной программы капитального ремонта идут работы по восстановлению фасада дома 14. Специалисты промыли плоскости от накопившихся загрязнений, произвели заделку швов и трещин специальными строительными составами, а после нанесли антигрибковый раствор на места намокания. Сейчас идет ремонт декоративных элементов, которые служат элегантным украшением дома. После завершения этих работ специалисты восстановят яркое и оригинальную окраску дома, — рассказали в пресс-службе.

Привлекает внимание не только история дома 14 на Новопесчаной улице, но и его архитектура. Он был возведен в 1955 году по индивидуальному проекту. Фасады имеют сложную пластику. Рельеф создается бетонными блоками, угловой рустовкой и рядом декоративных элементов: барельефами, кронштейнами балконов, поясами сложного профиля, декоративным оформлением дверных проемов. Окна цокольного и первого этажей дворового фасада объединены полуарочными наличниками.

Историческая колористика дома придает ему дополнительный объем и делает его узнаваемым. Фасад трехцветный: светло-желтого, светло-коричневого и белого цвета. По периметру расположен фриз и венчающий карниз, украшенный сухариками.


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...