Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
natali.moscownews@yandex.ru
Главный редактор:

Соколова Наталья Алексеевна


11 Июл 2022 в 15:34
Сокол

Благодаря личному кабинету должник избежал лишения свободы

Руководствуясь принципом неотвратимости наказания за совершенное противоправное действие, судебный пристав-исполнитель разъяснил жителю г. Москвы последствия замены штрафа за уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ, на более суровое наказание.

Мужчина, будучи лишенным права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде, снова сел за руль после употребления спиртного. Водитель был остановлен и подвергнут процедуре освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. По решению суда гражданин З. подвергнут наказанию в виде уголовного штрафа.

Исполнительный документ о взыскании долга в размере 200 тысяч рублей поступил в специализированное межрайонное отделение по исполнению отдельных исполнительных действий и разыскных заданий ГУФССП России по г. Москве.

В соответствии с действующим законодательством об исполнительном производстве сотрудник органа принудительного исполнения применил меры понуждения должника к выплате задолженности. Однако правонарушитель погашать штраф не спешил, уклоняясь от явки на прием к должностному лицу.

Последней мерой воздействия на должника стало представление, направленное судебным приставом-исполнителем на рассмотрение в суд, о замене уголовного штрафа на более жесткое наказание.

Обнаружив в личном кабинете на портале Госуслуг постановление о приостановлении исполнительного производства в связи с обращением должностного лица в судебный орган и опасаясь, что судья назначит в качестве наказания реальное лишение свободы, гражданин З. явился к сотруднику службы судебных приставов и оплатил сумму задолженности в полном объеме.

ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендует жителям мегаполиса регулярно проверять личный кабинет стороны исполнительного производств на портале Госуслуг, чтобы своевременно получать информацию о ходе исполнительного производства и добровольно погашать свои долги.


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...