Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


22 Янв 2024 в 16:25
Сокол

В день рождения снеговика о безопасности

В январе отмечается праздник «Международный день снеговика».

По всему миру веселый персонаж, скатанный из снежных шариков, с метлой и морковным носом является символом зимы и Нового года. Днём рождения снеговика считается 18 января, потому что цифра восемь похожа на два снежных кома, поставленных друг на друга, а единичка символизирует его метлу, стоящую рядом. В столице в этом году выпало рекордное количество снега, благодаря чему снеговиков на улицах Москвы лепят уже третий месяц подряд.

Однако, такое количество снега таит в себе потенциальную угрозу. На крышах домов скапливается большое количество снега и наледи, образуются сосульки. Особенно опасен снег и лед становится во время резких оттепелей.

Правилами безопасности поделился начальник Службы ГО и ЧС по САО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Извеков:

«Зимой опасно приближаться к домам со скатными крышами, с которых возможен сход снега и нельзя позволять находиться в таких местах детям. Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Обходите стороной козырьки зданий, крупные рекламные конструкции, линии электропередач и другие объекты, с которых возможен сход снега и падение ледяных наростов. Если такие места ограждены специальной лентой не пытайтесь проходить за ограждение, возможно именно в этот момент производится очистка конструкций и многотонная глыба снега или острые сосульки упадут вниз. Если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные холмики от воды, капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места. Обходите такие места стороной. Будьте внимательны и осторожны».


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...