Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


14 Сен 2022 в 13:22
Сокол

В 2022 году по требованиям Фонда конкурсными управляющими устранены превышения в отчетах на сумму 5,1 млрд рублей

Уже устранены превышения по 64 объектам на сумму более пяти миллиардов рублей

В 2022 году Фонд развития территорий предотвратил выплаты юридическим лицам и инвесторам в процедуре банкротства застройщиков в размере 5,1 млрд рублей. Превышение на указанную сумму было выявлено в отчетах конкурсных управляющих об оценке рыночной стоимости активов застройщиков-банкротов, которые они направили в Фонд.

Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда Константин Тимофеев.

Он пояснил, что при принятии Наблюдательным советом Фонда решения по тому или иному проблемному объекту оценивается рыночная стоимость активов – земельных участков и объектов незавершенного строительства. В настоящее время оценка рыночной стоимости активов застройщиков-банкротов проводится специалистами, привлекаемыми конкурсным управляющим.

«В случае, если оценочная стоимость активов застройщика выше обязательств перед кредиторами, то «разницу» Фонд обязан вернуть в конкурсную массу. Но зачастую оценка проводится некорректно, и мы получаем от конкурсных управляющих отчеты с завышенной оценкой активов. Наша задача – не допустить необоснованных издержек, поэтому документы по каждому объекту проходят тщательную проверку сотрудниками Фонда», – подчеркнул главный управляющий директор Фонда развития территорий.

По данным на 05.09.2022, в текущем году по требованиям Фонда уже устранены превышения по 64 объектам на сумму 5,1 млрд рублей. При этом, по словам Константина Тимофеева, оспаривание некорректной оценки увеличивает сроки рассмотрения объектов Наблюдательным советом Фонда


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...