Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


25 Май 2022 в 15:16
Сокол

УВД по САО информирует граждан о новом сервисе на портале государственных услуг

На портале Госуслуг появился сервис «Уведомления по трудовым мигрантам», позволяющий подавать электронные уведомления о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами.

В целях создания благоприятных условий для работодателей и заказчиков работ или услуг, привлекающих иностранную рабочую силу, Минцифры России по инициативе МВД России на портале госуслуг реализован сервис «Уведомления по трудовым мигрантам», позволяющий подавать электронные уведомления о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами, а также о выплате заработной платы высококвалифицированным иностранным специалистам.

Сервис «Уведомления по трудовым мигрантам» на Едином портале Госуслуг позволяет отправлять в подразделения МВД электронные уведомления:

• о заключении и расторжении трудового договора с иностранными гражданами;

• об обязательствах по выплате зарплаты иностранным гражданам — высококвалифицированным специалистам.

Работодателю достаточно заполнить предложенную форму на Госуслугах и подписать ее электронной подписью.

Работодатели могут подать указанные уведомления в электронной форме через личный кабинет на портале государственных услуг, используя усиленную квалифицированную электронную подпись.

Следует учитывать, что работодателям необходимо подавать уведомления о привлечении иностранных работников независимо от их статуса, в отношении временно или постоянно проживающих на территории России, а также граждан государств-членов Евразийского экономического союза. Неисполнение обязанности по подаче уведомлений может повлечь за собой привлечение работодателя к административной ответственности с наложением штрафных санкций в размере до 1 млн рублей (ч. 3 и ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ).


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...