Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
eborovkova@zbulvar.ru
Главный редактор:

Боровкова Елена Геннадьевна


22 Июл 2022 в 15:44
Сокол

Уголовная ответственность за невыплату алиментов на содержание сына

Уклоняющийся от оплаты алиментов мужчина погасил задолженность после привлечения его к уголовной ответственности.

В отделе судебных приставов по Северо-Западному административному округу ГУФССП России по г. Москве находилось исполнительное производство о взыскании с 49-летнего должника алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего сына. Задолженность составила 215 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав применил меры понуждения должника, в том числе вынес ограничение на выезд за пределы Российской Федерации и обратил взыскание на его денежные средства. Кроме того, за неуплату алиментов на содержание ребенка судебный пристав составил в отношении гражданина протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

После признания судом вины неплательщика и назначения ему наказания должник продолжил уклоняться от исполнения алиментных обязательств. В связи с этим в отношении должника возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», санкции которой предусматривают лишение свободы вплоть до 1 года.

В ходе расследования уголовного дела мужчина раскаялся в содеянном, вину признал, задолженность по алиментам выплатил в полном объеме. Уголовное преследование в отношении него прекращено.

Права ребенка на получение алиментных платежей восстановлены.

Стоит отметить, что за первое полугодие 2022 года в рамках 22 уголовных дел, возбужденных по ст. 157 УК РФ взыскателям перечислена задолженность в размере 6,4 млн рублей.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...