Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
natali.moscownews@yandex.ru
Главный редактор:

Соколова Наталья Алексеевна


22 Авг 2022 в 15:44
Сокол

Участники III Международного пожарно-спасательного конгресса пожарных и спасателей посетили станцию «Давыдково» московского метрополитена

Участники III Международного пожарно-спасательного конгресса пожарных и спасателей посетили станцию «Давыдково» московского метрополитена

Участники III Международного пожарно-спасательного конгресса пожарных и спасателей посетили станцию «Давыдково» московского метрополитена

В рамках деловой программы III Международного пожарно-спасательного конгресса иностранные делегации стран участников Организации Договора о коллективной безопасности посетили станцию Большой кольцевой линии московского метрополитена «Давыдково».

Оформление современной станции посвящено героическим профессиям сотрудников чрезвычайного ведомства. Станция «Давыдково» находится на западном участке Большой кольцевой линии в районе Очаково-Матвеевское между станциями «Аминьевское шоссе» и «Кунцевская». Цветовое решение выполнено в белом, синем, оранжевом и сером тонах – цветах геральдической символики МЧС России. Наземный павильон, эскалаторный спуск и подземная часть станции оформлены гармонично размещенными изображениями работы спасателей, выполненными в виде барельефов из архитектурного бетона, панно, также применена печать по стеклу. Станция состоит из двух вестибюлей с 7 эскалаторами, её длина 208 метров, высота потолков достигает 6 метров.

Сотрудники Центр профориентации московского метрополитена провели экскурсию, во время которой представители делегации не только познакомились с архитектурой станции, но и узнали о программе «Цифровое метро», современных технологиях обеспечения безопасности на станциях и зачем в метрополитене нужен Ситуационный центр.

В рамках мероприятия состоялось показательное выступление сотрудников пожарно-спасательного гарнизона города Москвы по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

По легенде учений водитель автомобиля для перевозки бензина, не справившись с управлением, совершил столкновение с двумя единицами легковой техники. В результате произошла разгерметизация топливной ёмкости бензовоза, с проливом и утечкой ЛВЖ. Первыми к месту происшествия прибывает пожарно-спасательная мотогруппа экстренного реагирования. Силами расчета проведена оценка места происшествия, а также ликвидация возгорания в моторном отсеке легкового автомобиля. Далее к месту прибывают силы пожарно-спасательной части № 57. Путем подачи воздушно-механической пены на бензовоз предотвращено возгорание ёмкости. Пожарно-спасательными подразделениями была проведена деблокировка пострадавшего, после чего он был передан дежурившим на месте происшествия медикам.

Благодаря своевременному реагированию и слаженной работе всех оперативных служб города, аварийно-спасательные работы на месте условного происшествия были завершены в кратчайшие сроки.

Умение правильно и своевременно оказать первую помощь пострадавшим – первоочередные задачи спасателей при выезде к месту автокатастрофы. От того, насколько оперативно и качественно они сработают, зависит человеческая жизнь.


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...