Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


01 Фев 2022 в 14:22
Сокол

Студенты МАИ разработали «радиосторожа» для охраны загородных домов

Фото: пресс-служба МАИ

Студенты Московского авиационного института разработали уникальную систему аварийной сигнализации для загородных домов. Об этом сообщили в пресс-службе МАИ.

«Система может регистрировать утечку бытового газа, протечки воды, подозрительные скачки энергопотребления и, конечно, возникновение возгорания. Она способна управлять электропитанием дома, проветривать помещения, перекрывать подачу газа и воды, тушить пламя — и всё это автономно, на основании информации с датчиков. Так что эта система — полноценный «радиосторож», — объяснила одна из участниц проекта, студентка четвертого курса Кристина Котова.

Сейчас система включает в себя ряд датчиков, которые регистрируют различные параметры — температуру, наличие вредных газов в воздухе и др. При отклонении какого-то из значений автоматически формируется сигнал тревоги, и команда передаётся на исполнительное устройство. Например, по сигналу от датчика температуры регулируется мощность радиатора, а если сработает пропан-бутановый датчик, система перекроет газ и откроет окно. Также «умная дача» предполагает наличие ретрансляторов, с помощью которых вся информация отправляется в контрольный пункт с последующим оповещением владельца.


Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...