Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
andelyta@gmail.com
Главный редактор:

Лебедева Дарья Игоревна


09 Сен 2022 в 13:10
Сокол

Студенты и преподаватели колледжа в районе Сокол закупили стройматериалы для старейшей школы в ЛНР

Фото: Виола Сергеева

Студенты и преподаватели пожарно-спасательного колледжа им. В.М. Максимчука, расположенного в районе Сокол, летом помогли жителям ЛНР. 

— Мы связались со школой и с пожарной частью города Кировска. Ситуация там сложная. Школа — старейшая в ЛНР, 1909 года постройки, нужен ремонт. А в пожарной части не хватает оборудования и снаряжения для пожарных. Скинулись, купили стройматериалы для школы — цемент, краску. А нашим коллегам передали боевую одежду пожарного, пожарно-техническое оборудование, — рассказал заместитель директора колледжа Игорь Вишневский. 

Помощь в доставке гуманитарного груза оказал Всероссийский студенческий корпус спасателей: многие студенты колледжа являются его волонтёрами. 

Передали кастрюли и книги 

Две семьи из Головинского района — Никитины и Козловы — узнали, что в пунктах временного размещения беженцев нужна кухонная утварь. 

— Мы купили кастрюли и сковородки, посуду, ложки, вилки, ножи, разные мешалки, шумовки и принесли в пункт сбора помощи, — говорит Ирина Никитина. 

А заодно закупили крупы, макароны, детское питание. Жительница Ховрина Валентина Тихоновна передала собрания сочинений Ключевского и Пушкина, Драйзера и Скотта, Шекспира и Диккенса. 

Нужны мячи и бутсы

 В пункте сбора помощи в районе Ховрино (Петрозаводская ул., 18, корп. 1) продолжают принимать школьные принадлежности для беженцев из Донбасса и с Украины: акцию «Соберём ребёнка в школу» продлили до 30 сентября. 

Недавно здесь вручили 100 детям Донбасса рюкзаки и школьные принадлежности. 

Как сообщили в пункте сбора помощи, сейчас есть запрос от детского футбольного клуба города Ровеньки ЛНР на экипировку — бутсы, мячи, форму и спортивный инвентарь.


Опрос
Осенью листву во дворах часто убирают садовым пылесосом. Вам нравится такой способ уборки?
Загрузка ... Загрузка ...