Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


25 Май 2022 в 15:07
Сокол

Столичные судебные приставы арестовали транспортное средство, чтобы заставить должника выплатить алименты

Арест автомобиля Toyota Camry стал поводом для оплаты задолженности по алиментам в размере 826 тыс. рублей.

Житель района Щукино не принимал участия в содержании своего несовершеннолетнего ребенка. В связи с этим бывшая супруга обратилась в суд. По судебному решению 36-летний гражданин ежемесячно обязан был выплачивать алименты. Так как мужчина отказывался делать это добровольно, мать ребенка передала исполнительный документ на принудительное исполнение в Отдел судебных приставов по Северо-Западному административному округу ГУФССП России по г. Москве. Было возбуждено исполнительное производство. Задолженность по нему составила 826 тыс. рублей.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, однако он продолжил игнорировать решение суда. Сотрудник ведомства вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащей должнику машины Toyota Camry.

Это не побудило мужчину оплатить задолженность. Кроме того, он начал скрывать местонахождение автомобиля. Транспортное средство объявлено в розыск.

В ходе проведения исполнительно-разыскных действий машина найдена. Судебный пристав арестовал транспортное средство и направил на специализированную стоянку для хранения. Также сотрудник ведомства провел беседу с должником: разъяснил, что если мужчина не начнет выплачивать алименты на содержание своего ребенка, машина будет передана на принудительную реализацию в счет оплаты задолженности. Гражданину вручены необходимые документы для оплаты долга.

Арест машины способствовал погашению в полном объеме задолженности по алиментным платежам. Денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка перечислены семье.

Сотрудники ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендуют гражданам помнить об исполнении родительского долга и не доводить ситуацию до применения мер принудительного исполнения.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...