Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


27 Окт 2023 в 15:52
Сокол

Средний размер страховой пенсии по старости у неработающих пенсионеров с 1 января 2024 года составит 23, 4 тыс. рублей

Филиал №5 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ. по Москве и Московской области информирует:

Председатель Социального фонда России (СФР) Сергей Чирков выступил с докладом в Государственной думе, где представил проект основных параметров бюджета фонда на предстоящие три года. Законопроект, определяющий источники и направления расходов СФР в перспективе следующего финансового года, а также планового периода 2025 – 2026 годов, депутаты одобрили в первом чтении.

Как отметил в докладе Сергей Чирков, доходы фонда в следующем году составят чуть более 16 трлн. рублей. Расходы на 2024 год определены в объеме 16, 2 трлн. рублей. Самым крупным направлением расходов СФР является пенсионное обеспечение.

  • На выплату страховых пенсий будет направлено свыше 10 трлн. рублей. Выплата пенсий заложена в бюджете с учетом всех плановых индексаций в течение года, включая повышение на 7, 5% страховой пенсии – основного вида пенсионного обеспечения в России. Средний размер страховой пенсии по старости у неработающих пенсионеров с 1 января 2024 года вырастет на 1, 6 тыс. рублей и составит 23, 4 тыс. рублей, — рассказал Сергей Чирков. По его словам, благодаря введению с этого года единой базы для начисления страховых взносов, в 2024-м объем расходов на выплаты по больничным листам будет увеличен на 54%, до 678, 4 млрд рублей. Такой рост обеспечен за счет увеличения больничных и декретных выплат, максимальный размер которых в следующем году станет больше в полтора раза, а в 2025 году увеличится уже в два раза.

Сергей Чирков подчеркнул, что одним из ключевых и приоритетных направлений бюджета Соцфонда являются выплаты семьям с детьми. Всего на охрану семьи и детства в следующем году предлагается направить 2, 2 трлн. рублей, что выше расходов текущего года на 300 млрд. рублей. На ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка предусмотрено 1, 6 трлн рублей. Размер материнского капитала в 2024 году составит 631 тыс. рублей при появлении первого ребенка и 833, 8 тыс. рублей на второго ребенка.

В целом законопроект бюджета Социального фонда учитывает расходы на все социальные обязательства по выплате пенсий, пособий и мерам социальной поддержки, в том числе в Донецкой и Луганской республиках, а также Херсонской и Запорожской областях. Запланированные доходы и расходы фонда позволят в полном объеме выполнить обязательства государства перед гражданами. Председатель СФР заверил, что фонд продолжит оказывать социальную поддержку гражданам по принципам социального казначейства.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...