Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


08 Дек 2023 в 17:01
Сокол

Сотрудники Управления ГО и ЧС по САО поздравили ветеранов

На рассвете 5 декабря 1941 года, войска Красной Армии перешли в большое контрнаступление. Мощные удары по врагу продолжались до 8 декабря 1941 года. На Калининском, Клинском, Солнечногорском, Истринском, Тульском и Елецком направлениях развернулись ожесточенные сражения за Москву.

В наше время осталось мало ветеранов и нам надо помнить, как много они сделали для Великой Победы. 6 декабря 2023 года сотрудники Управления ГО и ЧС по САО навестили этих уважаемых людей, проживающих в Северном округе и поздравили с величайшим событием, которое перевернуло ход Великой Отечественной войны и развеяло миф о непобедимости нацистской Германии.

В ту далекую дату наши ветераны — Людмила Георгиевна Асеева, Клавдия Васильевна Голикова, Мария Ивановна Егорова, Юрий Васильевич Калинин, Надежда Ивановна Колотуша, София Петровна Копалкина самоотверженно защищали рубежи столицы. Несмотря на лютый мороз, днем и ночью юные герои участвовали в создании оборонительной линии, копали траншеи, окопы и противотанковые рвы, устанавливали проволочные ограждения на подступах к Москве. В госпиталях перевязывали раненых солдат.

-Я и мои товарищи — все делали для Победы, — рассказывает Людмила Георгиевна Асеева, — нам было по 15, 16 лет и мы знали, враг будет разбит, что по — другому быть не может!

  • Участие в этой битве, — делится Юрий Васильевич Калинин, — имело для нас огромное морально-психологическое значение, вызывало патриотический подъем и укрепляло веру в окончательную победу над врагом!
  • Сегодня, самое главное, для нас ветеранов, — отметила София Петровна Копалкина, — это человеческое тепло и внимание. Нам очень приятно, — продолжает София Петровна, что вы встречаетесь с нами, мы чувствуем поддержку общества и всегда рады пообщаться.

Битва под Москвой отмечена массовым героизмом и самопожертвованием советских людей. За доблесть и мужество проявленные в боях тысячи людей награждены орденами и медалями. 187 человек удостоены звания Героя Советского Союза. Медалью «За оборону Москвы» награждено более одного миллиона человек, среди них примерно 639 000 гражданских лиц.

На груди наших ветеранов блестят ордена и медали, и среди многих наград победно сверкает медаль «За оборону Москвы».

Никогда не померкнет слава защитников Москвы!

Мы гордимся теми, кто сражался против фашизма и горячо любит свою Родину! Время не властно над подвигом и в сердцах новых поколений будет жить благодарность участникам Великой Отечественной войны.

Уважаемые наши ветераны, примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, силы духа, надежды и оптимизма!

Мирного неба над головой.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...