Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


17 Май 2022 в 16:13
Сокол

Сотрудники уголовного розыска севера Москвы задержали подозреваемого в мошенничестве

Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве задержали 31-летнего мужчину, подозреваемого в хищении денежных средств граждан путем мошенничества.

Установлено, что злоумышленник, используя аккаунты третьих лиц, рекламировал в сети Интернет продажу бытовой и цифровой техники со скидкой в сорок процентов. Посредством электронной переписки с мужчиной связались двое жителей столицы, сделали заказ, после чего перечислили ему стопроцентную предоплату. Однако в дальнейшем «продавец» взятые на себя обязательства по поставке техники не выполнил, а полученные денежные средства использовал по своему усмотрению. Ущерб, причиненный гражданам, составил более 500 тысяч рублей. Потерпевшие обратились в полицию.

Следователем УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска УВД по САО на территории Московской области задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний ранее судимый приезжий мужчина. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По месту проживания задержанного в Подмосковье полицейскими проведены обыски, в результате которых обнаружено и изъято водительское удостоверение, а также удостоверение сотрудника правоохранительных органов, оба с признаками подделки. Установлено, что к правоохранительным органам задержанный не имеет никакого отношения. В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

По предварительным данным, от действий злоумышленника пострадало свыше тридцати жителей столицы и других регионов страны. Сумма причиненного ущерба может превысить три миллиона рублей.

Также выяснилось, что данный гражданин в феврале прошлого года скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск УМВД России по г. Краснодару за совершение преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...