Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


17 Май 2022 в 16:13
Сокол

Сотрудники уголовного розыска севера Москвы задержали подозреваемого в мошенничестве

Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве задержали 31-летнего мужчину, подозреваемого в хищении денежных средств граждан путем мошенничества.

Установлено, что злоумышленник, используя аккаунты третьих лиц, рекламировал в сети Интернет продажу бытовой и цифровой техники со скидкой в сорок процентов. Посредством электронной переписки с мужчиной связались двое жителей столицы, сделали заказ, после чего перечислили ему стопроцентную предоплату. Однако в дальнейшем «продавец» взятые на себя обязательства по поставке техники не выполнил, а полученные денежные средства использовал по своему усмотрению. Ущерб, причиненный гражданам, составил более 500 тысяч рублей. Потерпевшие обратились в полицию.

Следователем УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска УВД по САО на территории Московской области задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний ранее судимый приезжий мужчина. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По месту проживания задержанного в Подмосковье полицейскими проведены обыски, в результате которых обнаружено и изъято водительское удостоверение, а также удостоверение сотрудника правоохранительных органов, оба с признаками подделки. Установлено, что к правоохранительным органам задержанный не имеет никакого отношения. В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

По предварительным данным, от действий злоумышленника пострадало свыше тридцати жителей столицы и других регионов страны. Сумма причиненного ущерба может превысить три миллиона рублей.

Также выяснилось, что данный гражданин в феврале прошлого года скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск УМВД России по г. Краснодару за совершение преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.


Опрос
Как вы оцениваете ремонт поликлиники в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...