Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
Ysafiulina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Сафиулина Юлия Руслановна


03 Ноя 2023 в 17:21
Сокол

Сотрудники столичного управления МЧС России приняли участие в Фестивале профессий

Представители Главного управления МЧС России по г. Москве приняли участие в «Фестивале профессий», который состоялся в отделении «Сокол» Технического пожарно-спасательного колледжа имени Героя Российской Федерации В. М. Максимчука.

Мероприятие было организовано в рамках Всероссийского проекта по профориентации школьников 6-11 классов и с целью повышения интереса и популяризации профессии пожарного и спасателя среди учащихся столицы.

Открывая мероприятие заместитель начальника управления кадров и воспитательной работы — начальник отдела воспитательной работы Главного управления МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Андрей Шанин сказал:

«Технический пожарно-спасательный колледж имени Героя Российской Федерации В. М. Максимчука осуществляет подготовку специалистов для Главного управления МЧС России по г. Москве. Сегодня вы сможете не только узнать о специальностях, на которые хотите поступать, но также сможете увидеть пожарно-техническое вооружение, которым укомплектованы автомобили. Хочу вам пожелать успехов в учебе, получить образование и продолжить службу в наших рядах».

В рамках фестиваля гости увидели показательный забег по боевому развёртыванию, прокладку магистральной линии с подачей воды на третий этаж тренировочной башни, тушение условного пожара и спасение пострадавшего. Также гостям мероприятия рассказали об основах работы звеньев газодымозащитной службы и провели мастер-класс с вязанием узлов на спасательной веревке. Любой желающий мог примерить на себя боевую одежду пожарного и посмотреть, чем укомплектован пожарный автомобиль.


Опрос
Будете ли вы сдавать елку на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...