Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


16 Фев 2022 в 12:33
Сокол

Сотрудники ГКУ «Пожарно-спасательный центр» проходят проверку профессиональной и физической подготовки

Сотрудники ГКУ «Пожарно-спасательный центр» проходят проверку профессиональной и физической подготовки

Сотрудники ГКУ «Пожарно-спасательный центр» проходят проверку профессиональной и физической подготовки

В феврале сотрудники аварийно-спасательных и пожарно-спасательных подразделений ГКУ «Пожарно-спасательный центр» проходят проверку и оценку уровня профессиональной и физической подготовки.

Подтягивания, отжимания и бег, надевание боевой одежды, вязка двойной спасательной петли с надеванием ее на спасаемого, а также упражнения для оценки готовности по специальной (альпинистской) подготовке – все это входит в список испытаний, которые проходят спасатели в течение одного дня, отведенного для сдачи зачетов. Для пожарных упражнения по альпподготовке заменены на подъем по штурмовой лестнице или установку выдвижной лестницы.

Очень важный момент: проверка уровня подготовки – это не соревнования, — комментирует Алексей Перминов, начальник Аварийно-спасательного отряда № 2 ГКУ «Пожарно-спасательный центр». – Здесь важно не обогнать соперника, а уложиться во время, установленное нормативами. Спасатель должен быть сильным, выносливым и готовым ко всему. На вызове, будь это пожар, дорожно-транспортное происшествие или любой несчастный случай, самым главным соперником как раз и становится время.

Это действительно не соревнования – победителей как таковых здесь нет, но этапы приближены к действительности. Альпинистская подготовка поможет спасателю, когда нет иного способа попасть в помещение, вязка петли – при эвакуации пострадавшего. Подобные испытания, уже с другими упражнениями, проходят в течение всего года. Также в течение смены спасатели проводят тренировки, отрабатывая навыки, которые пригождаются на реальных вызовах, и все это для того, чтобы обогнать любого соперника в борьбе за самое главное – жизнь человека.


Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...